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Tartare de langoustine à l’huile de sésame

Un amuse bouche simple à réaliser que ce tartare de langoustines à l’huile de sésame ! La plus grande difficulté résidant dans le décorticage des langoustines. D’ailleurs, si vous en trouvez des déjà cuites et décortiquées, vous gagnerez beaucoup de temps. Le plat n’est pas salé car les langoustines le seront à la cuisson et cela suffit. L’huile de sésame torréfié est tellement parfumée qu’elle suffit à assaisonner et à mettre en valeur le goût des langoustines.

 

Tartare de langoustine à l'huile de sésame

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

Afin de conserver les saveurs des crustacés, les cuire les langoustines à l’étouffée : les mettre dans une large sauteuse, saler et verser un verre d’eau. Couvrir et porter à ébullition, au bout de 3-4 minutes, les langoustines sont cuites et leur saveur n’est pas « partie » dans l’eau de cuisson. Les laisser tiédir et les décortiquer en découpant le « dos » de la carapace avec une paire de ciseaux. Vous trouverez la recette en cliquant sur le lien ci-dessus.

La phrase du jour :

« La solitude est à l’esprit ce que la diète est au corps, mortelle quand elle est trop longue, quoique nécessaire. »

Vauvenargues

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