Compotée de chou au magret fumé et foie gras

Une délicieuse verrine de Compotée de chou au magret fumé et foie grass où toutes les saveurs des fêtes se mélangent. C’est aussi une bonne idée pour les petits budgets et pour ceux qui veulent rester léger ! La compotée de chou peut être préparée 2 ou 3 jours en avance. Et la verrine peut être “montée” la veille et assaisonnée au dernier moment.

recette de Compotée de chou au magret fumé et foie gras
Compotée de chou au magret fumé et foie gras

Que faut-il pour faire cette Compotée de chou au magret fumé et foie gras ?

Il faut :

  • du chou vert
  • des échalotes
  • des marrons en conserve
  • du sel
  • de l’huile d’olive
  • de l’huile de noisette
  • du vinaigre balsamique
  • de la sauce soja
  • du gomasio
  • du foie gras
  • du magret séché
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Compotée de chou au magret fumé et foie gras

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Compotée de chou au magret fumé et foie grasVanessa Romano
Une délicieuse entrée pour Noël
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Entree
Cuisine Française
Servings 8 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingredients
  

  • 1/2 chou vert
  • 3 échalotes petites
  • 24 marrons en conserve
  • 3 c. à soupe huile de noisette
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe tamari
  • 2 tranches de foie gras
  • 16 tranches de magret séché
  • QS sel
  • QS huile d’olive
  • QS gomasio

Instructions
 

  • Retirez les premières feuilles du chou et émincez-le finement. Emincez les échalotes.
  • Faites dorer les échalotes et le chou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel.
  • Ajoutez un peu d’eau avant de couvrir et de laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les marrons et rectifiez l'assaisonnement.
  • Coupez le foie gras en petits dés et émincez les tranches de magret séché.
  • Répartissez la compotée de chou dans des ramequins, le foie gras et le magret.
  • Faites une vinaigrette avec 3 cuillerées d'huile de noisette, 1 de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja et assaisonnez les ramequins. Parsemez avec du gomasio.
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Evaluation de la recette