Tarte soleil au confit de tomate séchée

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Cette tarte soleil au confit de tomate séchée a eu un gros gros succès ! Je l’avais préparée pour une soirée foot en 2016 (je ne suis pas fan de foot mais je ne rate pas une soirée entre copains quelle qu’en soit la raison…) et comme il semble qu’il y ait des matchs de foot de nouveau cette année, j’ai repensé à cette tarte soleil !

 

recette de tarte soleil au confit de tomate

 

 

Simplissime à faire, elle se décline à l’envi et suivant vos envies (mais c’est peut-être un peu redondant dans la forme…).

 

Il vous faut simplement deux pâtes feuilletées (avec ou sans gluten, suivant vos besoins), je vous recommande en toute amitié (non, je ne suis pas rémunérée par Croustipate…) celle de chez Croustipate (donc) pour les sans gluten. Déjà étalée, pas mauvaise, parfois un peu difficile à découper, mais sinon, on retrouve tout le pratique d’une pâte à dérouler.

Je disais donc, deux pâtes feuillées et un peu de quelque-chose à mettre au milieu : tapenade noire ou verte, pistou, pesto (non ce n’est pas la même chose), fromage à étaler ou râpé, …..  c’est tout. Pour la façon, je vous renvoie au pas à pas de mon amie Marie Laure

 

 

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recette de tarte soleil au confit de tomate
Tarte soleil au confit de tomate séchée
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Tag: tarte à la tomate, tarte soleil
Portions: 8
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
  • 3 c. à soupe de confit de tomate séchée
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous. 

  3. Répartissez régulièrement et rapidement le confit de tomate (laissez un bon cm vide sur les bords). 

  4. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans le papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes. 


  5. Posez un verre au centre de cette "galette" et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même (cf lien du pas à pas dans le texte).

  6. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose. 

  7. Enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson et servez à température ambiante. 

 

Allez les Bleus pour demain soir ! 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Tarte soleil au confit de tomate séchée

2018-09-10T09:48:52+00:00 15 juin 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

6 Commentaires

  1. LadyMilonguera 15 juin 2018 à 13 h 28 min ␣- Répondre

    Très sympa cette tarte soleil…

  2. ManueB 16 juin 2018 à 10 h 21 min ␣- Répondre

    vraiment sympa à partager !

    manue :))

  3. V. Dupont 26 juin 2018 à 16 h 23 min ␣- Répondre

    Ma fille t’adore depuis que je lui fais cette tarte !

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