Avec les chaleurs de ces derniers jours, je recommence à préparer du thé glacé maison et notamment, le thé glacé comme chez Volupté ! J’aime tout particulièrement le thé glacé de chez Volupté à Cannes à base de chai doux, de jus d’orange et de menthe.

La boutique Collection T., attenante au salon de thé et encore tenue par les créateurs de Volupté, donne généreusement la recette et à partir de ça, je bidouille un délicieux thé. Je vous propose de tester un de leur thé Bancha Hojicha en thé glacé, c’est un délice délicat !

Thé glacé comme chez Volupté
Voici la recette du fameux thé glacé aux épices de chez Volupté à Cannes !
Ustensiles
- Une carafe
Ingrédients
- 1 litre eau
- 1 c. à soupe thé Chai doux
- 1 zeste d’une demi orange
- 1 zeste d’un demi citron
- 1 jus d’une orange
- menthe fraîche
- glaçons.
Instructions
- Versez dans la carafe remplie d’eau une cuillerée à soupe de thé Chai doux, ajoutez des zestes d’orange et de citron et mettez l’ensemble au frais pour 4 heures minimum.
- Au moment de servir, ajoutez le jus d’une orange (ou quelques tranches d’orange) et de la menthe fraîche et des glaçons.
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