Avec les chaleurs de ces derniers jours, je recommence à préparer du thé glacé maison et notamment, le thé glacé comme chez Volupté ! J’aime tout particulièrement le thé glacé de chez Volupté à Cannes à base de chai doux, de jus d’orange et de menthe.
![recette de Thé glacé comme chez Volupté](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/07/the-glace-volupte.jpg)
La boutique Collection T., attenante au salon de thé et encore tenue par les créateurs de Volupté, donne généreusement la recette et à partir de ça, je bidouille un délicieux thé. Je vous propose de tester un de leur thé Bancha Hojicha en thé glacé, c’est un délice délicat !
![the glace volupte Thé glacé comme chez Volupté](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/07/the-glace-volupte-500x500.jpg)
Thé glacé comme chez Volupté
Voici la recette du fameux thé glacé aux épices de chez Volupté à Cannes !
Ustensiles
- Une carafe
Ingrédients
- 1 litre eau
- 1 c. à soupe thé Chai doux
- 1 zeste d’une demi orange
- 1 zeste d’un demi citron
- 1 jus d’une orange
- menthe fraîche
- glaçons.
Instructions
- Versez dans la carafe remplie d’eau une cuillerée à soupe de thé Chai doux, ajoutez des zestes d’orange et de citron et mettez l’ensemble au frais pour 4 heures minimum.
- Au moment de servir, ajoutez le jus d’une orange (ou quelques tranches d’orange) et de la menthe fraîche et des glaçons.
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