Voici les 5 recettes à la vapeur douce réalisées au Vitaliseur pour le mois d’octobre.
Ci-dessous, une Salade au saumon (bio) et légumes de saison :des haricots verts, des beurres, et des haricots violets (mais ils verdissent à la cuisson), puis quelques courgettes : des vertes, des beurres et des rondes et enfin quelques pommes de terre nouvelles, des herbes, un beau filet d’huile d’olive pressée avec des citrons et c’est tout.
Et un Filet de porc tonnato, une autre façon de préparer la fameuse recette de Vitello Tonnato, une merveille de recette et qui peut très bien être préparée la veille.
On a déjà envie des premiers gratins, il y a encore des aubergines dans les champs, alors, ce gratin, ces Lasagnes d’aubergines à la sauce tomate sont délicieuses et ont une petite saveur de Grèce grâce à la cannelle et à l’origan.
La recette express, c’est bien celle de ces Gratins de courgettes aux épices douces.
Et puis, et puis, les premières envies de chocolat arrivent et j’avais envie de l’associer à des épices encore, histoire de se réchauffer un peu avec un Pain d’épices au chocolat.
Une belle et savoureuse série de recettes à tester avec ou sans vitaliseur (je n’en ai pas !)
Bises et bonne journée
MIE
Avec ou sans Michèle !