Fromage frais maison

Cette recette de fromage frais maison est très simple à faire et amusera sans doute vos enfants ! Ce fromage frais se rapproche d’une brousse, c’est délicieux avec une tranche de pain grillé et un peu d’huile d’olive !

recette de Fromage frais maison
Fromage frais maison
recette de fromage frais maison

Fromage frais maison

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Fromage frais maisonVanessa Romano
Une recette très simple pour faire du fromage frais chez soi
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Egouttage 15 minutes
Type de plat Fromage
Cuisine Française
Portions 1 fromage

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Une gaze alimentaire

Ingrédients
  

  • 1 l lait entier frais cru si possible
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 10 cl vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Faire bouillir le lait, puis rajouter le sel et le vinaigre.
  • Laisser reposer 5 min et filtrer à travers une passoire recouverte de gaze jusqu’à ce que le petit lait ne s’écoule plus.
  • Démouler et déguster.

Notes

Vous pouvez laisser le fromage s’égoutter un peu plus longtemps et ainsi, obtenir un fromage plus dense.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

6 réflexions au sujet de “Fromage frais maison”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette