Sablés fenouil pignons

Ces Sablés fenouil pignons sont un véritable régal. Ils sont délicats et le parfum est subtil. Le sablé en lui-même est parfait. Autant dire que je vous encourage à les faire !

recette de Sablés fenouil pignons
Sablés fenouil pignons

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Sablés fenouil pignons ?

Il vous faudra :

  • de la farine
  • du beurre
  • du sucre
  • 1 oeuf
  • des graines de fenouil
  • du sel
  • des pignons de pin
recette de Sablés fenouil pignons

Sablés fenouil pignons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés fenouil pignonsVanessa Romano
Une recette délicieuse et délicate
Prep Time 7 minutes
Cook Time 15 minutes
Repos 30 minutes
Course Goûter
Cuisine Française
Servings 20 sablés

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un couteau
  • Un robot pâtissier

Ingredients
  

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • 1/8 c. à café sel
  • QS Pignons de pin

Instructions
 

  • Mélanger au robot le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter le fenouil, la farine et le sel et enfin l'oeuf.
  • Etaler un film alimentaire, déposer la pâte dessus et former un boudin (à l'intérieur du film, comme ça, vous ne salissez pas tout le plan de travail) que vous allez laisser reposer 30 minutes au congélateur.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Couper le boudin en tranches régulières d'un petit centimètre d'épaisseur, les mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Enfoncer des pignons sur chacun des biscuits et enfourner pour 15 minutes (bien surveiller, les sablés restent pâles).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les sablés, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Sablés fenouil pignons”

  1. J’ai fait il y a peu de temps et pour la première fois? des sablés sAlés pour un apéritif…..un délice !
    Voilà une nouvelle recette que je vais faire très vite.
    Merci pour cette belle idée.
    MICHELE

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette