Ces Sablés fenouil pignons sont un véritable régal. Ils sont délicats et le parfum est subtil. Le sablé en lui-même est parfait. Autant dire que je vous encourage à les faire !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Sablés fenouil pignons ?
Il vous faudra :
- de la farine
- du beurre
- du sucre
- 1 oeuf
- des graines de fenouil
- du sel
- des pignons de pin
Sablés fenouil pignons
Une recette délicieuse et délicate
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
- Un couteau
- Un robot pâtissier
Ingredients
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à café fenouil en grains
- 1/8 c. à café sel
- QS Pignons de pin
Instructions
- Mélanger au robot le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter le fenouil, la farine et le sel et enfin l'oeuf.
- Etaler un film alimentaire, déposer la pâte dessus et former un boudin (à l'intérieur du film, comme ça, vous ne salissez pas tout le plan de travail) que vous allez laisser reposer 30 minutes au congélateur.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Couper le boudin en tranches régulières d'un petit centimètre d'épaisseur, les mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- Enfoncer des pignons sur chacun des biscuits et enfourner pour 15 minutes (bien surveiller, les sablés restent pâles).
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Et si vous aimez les sablés, je vous propose :
- une recette de meilleurs sablés du monde au sarrasin
- une recette de cookies aux trois chocolats
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j’adore le fenouil mais je trouve difficile de trouver des recettes originale : et bien aujourd’hui c’est chose faite avec ces petits sablés.
mmm, pourquoi pas, ils ont l’aire bon.
le fénouil, une bonne idéé.
J’ai fait il y a peu de temps et pour la première fois? des sablés sAlés pour un apéritif…..un délice !
Voilà une nouvelle recette que je vais faire très vite.
Merci pour cette belle idée.
MICHELE
J’ai fait ceux d’Estelle
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/08/biscuits-aux-graines-de-fenouil-et.html
Très bon aussi
Cela va vraiment très bien ensemble
Ils ont l’air parfaits.
Jolies petites gourmandises. Et c’est si simple a faire.