Biscuits, sablés Sucré

délicieux sablés fenouil – pignons

délicieux sablés fenouil - pignonsde Station Gourmande.

Un véritable régal, délicat, subtil, le sablé en lui même est parfait…

200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1cc de fenouil en grains
1/8 cc sel
1 oeuf
Pignons de pin

Mélanger au robot le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajouter le fenouil puis la farine et le sel et enfin l’oeuf.

Etaler un film alimentaire, déposer la pâte dessus et former un boudin (à l’intérieur du film, comme ça, vous ne salissez pas tout le plan de travail) que vous allez laisser 30 min au congelé. Préchauffez le four à 170°

Couper le boudin en tranches régulières d’un petit cm d’épaisseur, les mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfu.

Enfoncer délicatement des pignons sur chacun des biscuits et enfourner pour 15 minutes (bien surveiller, les sablés restent pâles).

6 Commentaires

Laisser un commentaire