Sucré Biscuits, sablés

Sablés fenouil pignons

Ces Sablés fenouil pignons sont un véritable régal. Ils sont délicats et le parfum est subtil. Le sablé en lui-même est parfait. Autant dire que je vous encourage à les faire !

recette de Sablés fenouil pignons
Sablés fenouil pignons

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Sablés fenouil pignons ?

Il vous faudra :

  • de la farine
  • du beurre
  • du sucre
  • 1 oeuf
  • des graines de fenouil
  • du sel
  • des pignons de pin
recette de Sablés fenouil pignons

Sablés fenouil pignons

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 20 sablés
Une recette délicieuse et délicate
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un couteau
  • Un robot pâtissier

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • 1/8 c. à café sel
  • QS Pignons de pin

Instructions

  • Mélanger au robot le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter le fenouil, la farine et le sel et enfin l'oeuf.
  • Etaler un film alimentaire, déposer la pâte dessus et former un boudin (à l'intérieur du film, comme ça, vous ne salissez pas tout le plan de travail) que vous allez laisser reposer 30 minutes au congélateur.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Couper le boudin en tranches régulières d'un petit centimètre d'épaisseur, les mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Enfoncer des pignons sur chacun des biscuits et enfourner pour 15 minutes (bien surveiller, les sablés restent pâles).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les sablés, je vous propose :

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette