Oui, verte ! Virginie, bien verte !
Ne crois pas que c’est un poisson d’avril…c’est fini, nous sommes le 3 !
Oui, c’est bien notre repas de dimanche midi avec les filles, non, ne pleure pas, c’était délicieux et elles ont adoré.
Je sais que tu ne peux pas me croire, mais quand elles ont vu arriver les saladier, elles ont fait : “humm, des légumes”, et Ysé de rajouter “et en plus des haricots verts, mes préférés !”.
Bon, je dois bien te dire, pour être tout à fait honnête, qu’Ysé n’aime pas les pois chiche et qu’Anaé n’aime plus les haricots depuis qu’elle en a mangé de filandreux…mais je ne désespère pas, tu me connais !
Les pious pious et les haricots (extra fins tous deux) viennent de chez Mr Picouille et les pois chiche sont des “pas-en-boîte” que j’ai fait pré germer 18h, puis après avoir vidé l’eau, j’ai cuit à l’eau (non salée) pendant 45 min.
Ah oui, avec huile d’olive, sel et gomasio à l’ortie*, j’ai ajouté sur les pois chiche un peu de cébette pour le goût, et sur les haricots, du bon vinaigre balsamique.
Bon, tu voudras revenir déjeuner un de ces 4 ??
* très bon, ça, le gomasio à l’ortie, à se procurer chez “Les délices de l’ortie, BP 22, 11190 Fourtou), le gars à qui je l’ai acheté à la foire du Bien Etre à St Raph’ le w’end dernier était très sympa, j’ai goûté une soupe à l’ortie (t. bonne), des beignets d’ortie (t.t. bons, mais un peu gras…normal pour des beignets) et je lui ai acheté de l’ortie séchée et du gomasio à l’ortie et du pesto d’ail des ours (pas encore goûté).
La phrase du jour :
La plus constante marque de sagesse, c’est une constante réjouissance.
Montaigne
J’adore ça, que ce soit les pois chiche, les ptis pois ou les haricots verts! C’est bien de travailler le goût de tes enfants, sacré travail quotidien, lol!
Je crois que j’aimerais beaucoup ce repas aussi !
Les petits pois aussi tu les sers en salade?
Avec quelle sauce?
J’aime autant ce mot de Montaigne que ces assiettes bien vertes, je suis aux anges durant cette saison avec ces petits légumes frais, tendres…
Je raffole de toutes ces petites choses… Vivement les beaux jours!
non mais y a pas que du vert le truc rouge sur la photo ça se mange aussi non ? non mais là j’aime tout en fait héhéhé alors j’arriiiiive…
et moi je peux venir?????
Les légumes ne nous dérangent pas bien au contraire, pas un repas sans légumes, mais les pious pious en salade pas encore au menu. Je les cuisine en principe et bien cru fraichement cueillis !
Un superbe repas de légumes que même notre blonde devrait aimer. Comme je le lui dit souvent ça passe très bien si c’est bien cuisiné et assaisonné correctement. Et de côté là on peut te faire confiance !
Bises
Michèle
Magnifique déjeuner pour nos presque 30º.
J’envie ton gomasio-ortie et pesto ail des ours!!!!
Un déjeuner verde que j’aurais volontiers partagé!!
bonjour,
on en a l’eau à la bouche;je me demandai si tu aurai des recettes à base d’orties séchées; merçi