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Pains à la courge aux épices

Ces petits pains à la courge aux épices sont délicieux ! Ils sont semblables aux pains de banane ou Banana bread américains, ici au chocolat !. Donc, ils ne sont pas des pains au sens strict du terme.

Pains à la courge aux épices
Pains à la courge aux épices

Mais ils sont parfaits pour un petit-déjeuner, un brunch, un goûter ! Un régal tartiné de fromage frais ou de brebis !

La recette des fruits secs épicés que j’utilise dans cette recette est  dans le lien que j’ai fait en début de phrase.

Quels sont les ingrédients pour faire ces pains à la courge aux épices ?

Il faut :

  • de la purée de courge cuite
  • des fruits secs épicées ou de simples noix
  • des graines de tournesol ou de courge
  • du bicarbonate de soude
  • de la farine riz complet
  • de la poudre amande
  • de la cassonade
  • des oeufs
  • de la crème soja
  • des épices à pain d’épices
  • de la vanille liquide
  • du sucre vanillé
  • du zeste d’orange râpé
  • du sel
Pains à la courge aux épices

Pains à la courge aux épices

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Des petits pains de courge sans gluten, parfumés aux épices et plein de graines
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 300 g purée de courge cuite
  • 100 g fruits secs épicées ou de simples noix
  • 150 g graines de tournesol ou de courge
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 220 g farine riz complet ou farine normale ou un peu complète
  • 200 g poudre amande
  • 220 g cassonade ou rapadura ou sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 20 cl crème soja ou crème fraîche
  • 2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1-2 c. à soupe vanille liquide
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange râpé ou 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Mixer grossièrement les noix. Mettre de côté.
  • Dans le mixer, mettre tous les ingrédients (sauf les noix), et mixer fortement. Ajouter les noix (sauf 4 cs), mélanger sans mixer (au thermomix, on tourne en sens inverse, dans un autre robot, on peut sans doute changer les lames ou touiller à la cuillère en bois).
  • Verser la pâte dans des petits moules à cake (5-10cm grosso modo), parsemer des 4 cs de noix réservées et cuire 40 min à 150°C four ventilé. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau car la pâte est très humide au départ du fait de la purée de courge.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Inspiration : La tartine gourmande

Et si vous voulez essayer une autre recette, je vous propose la recette de Bénédicte du blog Fais moi croquer !

La phrase du jour :

« Considérez chaque jour comme un cadeau. C’est pour cela qu’aujourd’hui s’appelle le présent ! »

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