Sucré Automne Cupcakes, muffins Thèmes

Amandines aux poires

Ces Amandines aux poires sont des petits gâteaux très moelleux et bien parfumés grâce aux amandes. La poire s’accorde à merveille avec et la recette est super simple à faire. J’ai cuit les gâteaux dans des petits moules à tartelette et, avec un thé, c’est parfait !

recette d'Amandines aux poires
Amandines aux poires

J’avais déjà fait des amandines aux abricots,  mais d’abricots, il n’y en a plus, donc, des poires feront certainement l’affaire…

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Amandines aux poires ?

Il faut :

  • du sucre blond
  • de la farine
  • de la poudre d’amande
  • des oeufs
  • de la purée d’amande
  • de la fève tonka
  • des poires

Si vous n’avez pas de fève tonka, vous pouvez remplacer par de la vanille.

recette d'Amandines aux poires

Amandines aux poires

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 6 amandines
De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le thé
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 80 g sucre blond
  • 40 g farine t65
  • 40 g poudre amande
  • 2 oeufs
  • 80 g purée d'amande complète ou blanche
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 1 poire ou plus

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Pelez la ou les poires et tranchez-les en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus une ou deux tranche(s) de poire.
  • Enfournez pour 16 minutes à 160°C, four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

9 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette