Cette recette de Fondants aux marrons est un vrai dessert chic d’une simplicité époustouflante. Je l’ai cuit et servi dans des tasses à café et j’ai trouvé que la dose était parfaite. La recette est de Valérie Cupillard et est sans gluten.

3 ingrédients pour ces fondants aux marrons ?
- un pot de confiture de marron
- des oeufs
- de la farine de riz complet
Voilà, c’est tout !

Fondants aux marrons
Voici une recette simplissime qui ne nécessite que 3 ingrédients et qui est délicieuse et sans gluten.
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des tasses à café
Ingrédients
- 1 pot confiture de marron
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe farine de riz complet
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
- Mélangez la confiture de marron, les oeufs et la farine de riz complet.
- Répartissez la pâte dans des tasses à café et enfournez pour 15 minutes à 160°C four ventilé !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Si facile, alors pourquoi hésiter ?? !!
Rapide et facile, geniale comme recette
Sîmple et fondant je note?!!!!
J’aime la présentation que tu as en faite!…
J’essaierais bien mais du coup avec une bonne confiture du commerce voire bio!
non mais je te dis tu me nargues voilà c’est tout…c trop injuste et avec un ptit marron glacé ça fait très noêl ça pour la prochaine rencontre non ? :o)
Haaaaan, comme ça a l’air dément de chez dément, j’adhère totalement, là, une fois encore!
Ca a l’air tres bon et je pense que ça plairait beaucoup à ma maman qui est fan de creme de marron, mais ou trouves-tu de la confiture de marron? je croyais que ça n’existait qu’on creme…
j’adopte! la photo est superbe!
Très bonne idée !
Pas de problème, aussi simple je prends,je ferai ma crème de marrons (j’en ai plein dans le fougone” séchoir à châtaignes”)une recette bien moëlleuse il me semble ?
C’est super bon ! Je fais avec de la farine blanche classique, faudrait que j’essaye la farine de riz à force d’en entendre parler !
Miam miam, tout simple !!!!!
Simple à faire et avec des marrons, ça c’est pour moi! C’est très sympa la présentation dans les tasses à café!
Cette recette me plait énormément en tant que chataignophile et addict à la confiture de marrons !!! ;o)
J’ai récupéré de la crème de riz qui ne doit avoir les mêmes qualités de la farine. Tu as des recettes qui me permettrait de l’utiliser ?
Merci d’avance !
Ultra simple, miam !
La confiture et la crème sont la même chose? Dis oui, car j’ai bricolé 3kgs de crème de marrons et je ne réussis jamais les confitures.
oui, oui, en effet, pour moi, c’est la même chose !
je vais en refaire cette année, car j’ai fini le dernier pot.
Mais pour ce, j’utilise des fruits surgelés, sinon, c’est vraiment trop galère et puis cher aussi !
J’aime beaucoup la présentation d’un petit dessert en tasse. Je l’ai fait une fois avec des fondants au chocolat…….grand succés !
Et les tiens sont irrésistibles ….. la crème de marrons, mon “péché mignon” (avec le chocolat)
Michèle