Index des recettes

Fondants aux marrons

Cette recette de Fondants aux marrons est un vrai dessert chic d’une simplicité époustouflante. Je l’ai cuit et servi dans des tasses à café et j’ai trouvé que la dose était parfaite. La recette est de Valérie Cupillard et est sans gluten.

recette de Fondants aux marrons
Fondants aux marrons

3 ingrédients pour ces fondants aux marrons ?

Voilà, c’est tout !

recette de fondants aux marrons

Fondants aux marrons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Fondants aux marronsVanessa Romano
Voici une recette simplissime qui ne nécessite que 3 ingrédients et qui est délicieuse et sans gluten.
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des tasses à café

Ingrédients
  

  • 1 pot confiture de marron
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe farine de riz complet

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Mélangez la confiture de marron, les oeufs et la farine de riz complet.
  • Répartissez la pâte dans des tasses à café et enfournez pour 15 minutes à 160°C four ventilé !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

17 réflexions au sujet de “Fondants aux marrons”

  1. Pas de problème, aussi simple je prends,je ferai ma crème de marrons (j’en ai plein dans le fougone” séchoir à châtaignes”)une recette bien moëlleuse il me semble ?

    Répondre
  2. Cette recette me plait énormément en tant que chataignophile et addict à la confiture de marrons !!! ;o)
    J’ai récupéré de la crème de riz qui ne doit avoir les mêmes qualités de la farine. Tu as des recettes qui me permettrait de l’utiliser ?
    Merci d’avance !

    Répondre
  3. oui, oui, en effet, pour moi, c’est la même chose !

    je vais en refaire cette année, car j’ai fini le dernier pot.

    Mais pour ce, j’utilise des fruits surgelés, sinon, c’est vraiment trop galère et puis cher aussi !

    Répondre
  4. J’aime beaucoup la présentation d’un petit dessert en tasse. Je l’ai fait une fois avec des fondants au chocolat…….grand succés !
    Et les tiens sont irrésistibles ….. la crème de marrons, mon “péché mignon” (avec le chocolat)
    Michèle

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette