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Ma folle soirée de célib’

Ma folle soirée de célib'

 

oui, en direct live, une fois n’est pas coutume !

Je récapitule : Les filles sont chez mes parents, l’Homme est dans le TGV, bref, je me suis carapatée à 15h00 et à 16h30, j’étais chez Carita en train de me faire papouiller le visage.

« Hum, ça commence très très bien ! »

Et puis, la jeune femme me dit :

« Voilà, c’est fini, vous n’avez plus rien à faire ce soir, rentrez chez vous et dormez ! ».

Oh fan, c’était prémonitoire !

En effet, je n’ai rien trouvé à faire de ma folle soirée de célib’. La première depuis 5 ans !! Plus l’habitude, que voulez vous !

Je n’ai même pas bu un verre de vin dans mon coin de cuisine (si si c’est vrai, je t’assure Hélène !).

Pas une copine dans le coin pour aller s’encanailler au restau, je ne vous parle pas des copains…ça n’aurait pas été du goût de l’Homme !! lol

Vous les Picholines, vous êtes à la maison avec vos enfants, et toi, Stifoule à Toulouse avec un ventre qui doit commencer à en imposer et puis, tu peux plus picoler, remarque tu aurais pu me conduire pour nous ramener (!! lol), Lilou à Bordeaux, Sandrine à Grenoble, ah faites suer les filles !

Donc, je me suis résolue, à me faire une soirée Home sweet Home.

Tout d’abord, le feu, bon, il a été un peu récalcitrant, mais il a pris.

Puis un thé, un Sencha du Palais des thés de toute beauté !

Puis, et c’est là où ça va t’intéresser Virginie, je me suis fait une soirée nourriture de tortue :

Mixture totale verte :

2 avocats

2 yaourts de soja

1 coupelle de germes de soja home made

2 pincées de Panch Phoron, pas de sel ou peu car l’algue sale déjà

1 ou 2 cs d’huile d’olive

1 Wakamé rincé (si si tu lis bien, c’est de l’algue dont je parle, tu peux l’acheter et tu peux la manger car elle est conservée au sel, cette bébête, et ça fait beaucoup de bien pour la santé, et mixée, tu ne la sens pas du tout !)

1 jus de citron (là, c’est si on veut car ça donne une consistance flan à la crème à cause du yaourt de soja qui se solidifie avec l’acidité).

Tu mixes à fonds les manettes et tu tartines sur du pain noir (IG très bas, bon pour la ligne ça !).

Tiens, j’ai même pris une photo, bon, de nuit, c’est pas folichon, mais on dira que c’est de l’art flouté :

 

 

Ma folle soirée de célib'

 

 

Tiens, tu vois que j’ai bu du thé !!

 

Et sinon, la première photo, c’est du bouillon de tortue :

tu coupes 3-4 cébettes en biseau, tu les mets dans la sauteuse avec 1cs d’huile, du sel, tu lances le feu.

Pendant ce temps, tu coupes les deux fenouils qui traînent dans ton frigo, tu les coupes en long, pas en tranches, ce sera plus facile pour les manger, tu les ajoutes.

Tu coupes 3 poireaux en rondelle un peu épaisse, tu les mets aussi.

T’as de la chance, il te reste de l’algue wakamé au sel, tu la rinces et tu la coupes aux ciseaux dans la sauteuse.

Tu sales à peine avec du sel gris (plein de minéraux).

Tu mets de l’eau à niveau et tu couvres, tu fais blobloter pendant 15min env.

Tu goûtes, tu ajustes l’assaisonnement, tu en mets 3 louches dans ton bol et tu le manges…si si, tu le manges, et en plus c’est très très bon en goût.

 

Et là, tu te dis que ce que je vous fais goûter lors des rencontres, c’est rien comparé à ce que je suis capable de faire !!!!

Gniarf gniarf gniarf !!!

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