Buffet Grignotages et apéritifs Recettes de Chefs Salé Thèmes

les anneaux du prince, C. Felder

les anneaux du prince, C. Felder100g râpé

250g farine

100g beurre mou

3 p sel

2 oeufs

du lait pour dorer

sésame, fleur de sel, graines de pavot, …., pour la déco

Mettre la farine sur le beurre mou et mélanger un peu, ajouter le reste des ingrédients, envelopper la pâte dans du film et garder 1 heure au frigo.

Diviser la pâte en mx de 25g env (une balle de ping pong) et rouler des boudins de 40cm env (ndlr : je n’y suis jamais arrivée, alors, mes boudins étaient plus courts et mes anneaux plus gros), et enrouler ce boudin sur lui même (comme pour fabriquer une cordelette), bien refermer l’anneau.

Une fois toute la pâte épuisée, dorer au lait et saupoudrer de sésame, fleur de sel, ou n’importe quoi d’autre de votre goût.

Cuire à 180°C, 15 min mais un peu plus si vous avez fait, comme moi, de gros anneaux.

les anneaux du prince, C. Felder

Au pavot !

Laisser un commentaire