Cette recette des anneaux du Prince est une recette de Christophe Felder que j’ai beaucoup aimée. Ces anneaux sont des sortes de brioches salées et légèrement fromagées.
![recette des Les anneaux du prince, C. Felder](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2006/03/anneaux-prince.jpg)
![recette des anneaux du Prince](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2006/03/anneaux-prince-500x500.jpg)
Les anneaux du prince, C. Felder
Cette recette de brioches salées est un régal, c'est une recette du chef Christophe Felder
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 100 g fromage râpé
- 250 g farine
- 100 g beurre mou
- 3 pincées Sel gris de mer
- 2 oeufs
- QS lait pour dorer
Décoration
- QS sésame, fleur de sel, pavot, …
Instructions
- Mettre la farine sur le beurre mou et mélanger un peu. Ajouter le reste des ingrédients, envelopper la pâte dans du film et garder 1 heure au frigo.
- Diviser la pâte en morceaux de 25g environ (une balle de ping pong) et rouler des boudins de 40cm environ (ndlr : je n'y suis jamais arrivée, alors, mes boudins étaient plus courts et mes anneaux plus gros), et enrouler ce boudin sur lui-même (comme pour fabriquer une cordelette), bien refermer l'anneau.
- Une fois toute la pâte épuisée, dorer au lait et saupoudrer de sésame, fleur de sel, ou n’importe quoi d’autre de votre goût.
- Cuire à 180°C, 15 minutes, mais un peu plus si vous avez fait, comme moi, de gros anneaux.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!