Truffon au chocolat

Cette recette sans gluten de Truffon au chocolat est la meilleure depuis longtemps ! Une belle saveur de chocolat, un intérieur dense et une coque croustillante.. que demande le peuple ? Rien de plus !

recette de Truffon au chocolat
Truffon au chocolat

Quels ingrédients faut-il pour faire ce truffon au chocolat ?

Il faut :

  • du chocolat noir pâtissier
  • du beurre
  • 1 oeuf
  • du sucre
  • de la maïzena
  • du cacao
  • de la levure chimique
  • du sel

Et essayez de résister !

recette de Truffon au chocolat

Truffon au chocolat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Truffon au chocolatVanessa Romano
Une super recette de truffon au chocolat ! Facile à faire et sans gluten
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients
  

  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 50 g beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g sucre
  • 3 c. à soupe maïzena
  • 1 c. à soupe cacao
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, verser le chocolat et le beurre fondus et ajouter l'oeuf, le sucre, la maïzena, le cacao, le sel et la levure. Mélanger sans plus.
  • Répartir la pâte dans des moules à mini muffins et cuire 15 minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le chocolat, je vous propose :

5 réflexions au sujet de “Truffon au chocolat”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette