Pains, brioches

baguettes

Un livre de pains fait par Sophie, des bonheurs de Sophie qui explique en plus au début les bienfaits des différentes farines, ….

baguettes

 

recette de baguette

 

 

 

J’ai déjà fait deux recettes de baguettes délicieuses :

recette de baguettes

Baguettes aux céréales

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 20 minutes
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 340 g farine t55
  • 160 g farine 6 céréales
  • 28 cl eau
  • 1 c. à café levure sèche
  • 2 c. à café sel
  • 3 c. à soupe graines lin, sésame, tournesol, ...

Instructions

  • Mettre la levure, l'eau tiède dans la cuve de la MAP, ajouter les farines et le sel, puis les graines
  • Lancer le programme pâte.
  • Couper le pâton en 4 et façonner des baguettes. Les laisser lever sur la plaque, couper le dessus pour faire comme de vraies baguettes (aux ciseaux), badigeonner avec un mélange d'eau tiède et de sel (pour la croûte) et cuire 10 min à 240°C et 10 min à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

recette de baguette

Baguettes à l'épeautre et aux graines de lin

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 20 minutes
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 300 g farine épeautre
  • 100 g farine épeautre intégrale
  • 50 g farine seigle
  • 50 g farine maïs
  • 14 cl eau
  • 14 cl lait
  • 1 c. à café levure sèche
  • 2 c. à café sel
  • 3 c. à soupe graines de lin

Instructions

  • Même méthode que ci-dessus
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire