Angleterre, Irlande, ... Biscuits, sablés Gâteaux Pays, régions Sucré

Heavy Cake

Heavy Cake

une recette simplissime pour ce gâteau aux saveurs franches…une recette anglaise qui a une histoire :

« quand les pêcheurs remontaient leurs filets en criant « Heva Heva », les femmes savaient qu’ils étaient pleins et qu’il y aurait donc plus d’argent que d’habitude.

Gourmandes, elles filaient acheter les ingrédients pour confectionner cette gâterie trop rare.

Le quadrillage dessus rappelle les filets de pêche.

La recette original est composée à 50% de saindoux.

Et ce gâteau se conserve très bien 1 à 2 semaines. »

Source : Elle à table

240g farine

120g beurre mou

3 cl lait

90g sucre

1 p sel

170g raisins secs.

Mélanger farine, beurre, sucre et sel de façon à obtenir une pâte à crumble.

Ajouter les raisins secs et le lait, la pâte est lisse et malléable.

Déposer la boule de pâte sur du papier sulfurisé et aplatir à la main, sur 2 cm env’, quadriller le dessus et cuire 25 – 30 mi à 200°C.

Le dessus du gâteau reste blond.

….Faire chauffer de l’eau, verser sur le thé en feuilles, faire infuser 2-3 min, et se servir une bonne tasse de thé afin de vraiment profiter de ce gâteau.

11 Commentaires

Laisser un commentaire