Voici une recette de Curry de pommes de terre, recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une façon originale de cuisiner les pommes de terre mais ça reste simple et rapide à faire. C’est une recette de Marie Laure que j’ai modifiée en fonction de ce que j’avais dans mes placards et aussi pour que les épices restent douces, de ce fait, c’est bien aussi pour les enfants !

Quels ingrédients pour faire ce Curry de pommes de terre ?
Il faut :
- des pommes de terre type cuisson “vapeur”
- 1 oignon
- de l’Huile d’olive
- du curcuma
- du Garam massala
- du cumin poudre
- du paprika doux
- du fenouil en grains
- du cumin en grains
- du thym
- du Sel gris de mer
- de l’eau

Curry de pommes de terre
Un délicieux curry de pommes de terre
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 faitout
- 1 planche à découper
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre type cuisson "vapeur"
- 1 oignon
- 1 c. à soupe Huile d'olive
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café Garam massala
- 1 c. à café cumin poudre
- 1 c. à café paprika doux
- 1 c. à café fenouil en grains
- 1 c. à café cumin en grains
- 1 c. à café thym
- QS Sel gris de mer
- QS eau
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les tailler en cubes de 2cm de côté. Eplucher et émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les épices et les faire cuire un peu (sans les brûler, ça permet d'augmenter leur parfum), ajouter l'oignon émincé, le saler et faire revenir.
- Ajouter les pommes de terre et de l'eau de façon à ce que les pommes de terre affleurent. Saler, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
- Servir !
Notes
- Il y aura peut-être trop d’eau à la fin de la cuisson, retirez alors le couvercle et prolongez un peu la cuisson. Cela dit, le jus est délicieux !
- Si vous préparez cette recette pour de tous jeunes enfants, je vous conseille de ne pas mettre les épices en grains, ni le thym pour éviter que cela vienne se coincer dans leur gorge…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les currys, je vous propose :
Voilà une petite recette pour faire aimer le curry aux enfants ! Et je vais suivre ta dernière remarque pour voir le résultat
hmm, délicieux!!
Des pommes de terre bien parfumées, qui doivent être délicieuses…
Elles doivent être toutes fondantes et épicées ces pommes de tere, j’aime beaucoup!
Miam, ça à l’air très bon!
hummm, cela doit être bon.
J’adore les pommes de terre épicées, j’en fais souvant aussi!!
Je sens que cette recette toute simple mais si parfumée va me plaire !
J’avais envie de le faire celui-ci. La premiere recette que j’ai faite de ce livre avait plu aux enfants, je pense que c’est une excellente introduction aux epices indiennes (apres on leur rajoutera progressivmenet du piment dedans, mais chut, faut pas le dire).