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As it was my birthday…buffet de douceurs

 

 

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Voici la suite, ou plutôt LA SUITE du buffet !

Cette première photo est une petite crème chocolatée et un coulis de framboise, la recette a été prise chez Fred, j’ai juste eu un peu de mal à faire prendre la crème et en fait, j’ai dû doubler le chocolat et aussi la gélatine (les feuilles que j’ai utilisées étaient des petites) :

120g de chocolat blanc (donc pour moi, 200g)
20cl d’eau tiède
2 feuilles de gélatine (pour moi, 4) trempées dans de l’eau froide
120g de framboises
50g de sucre
1CS de jus de citron vert
Framboises et feuilles de menthe pour la finition

Faire fondre le chocolat blanc dans l’eau du MO, ajouter la gélatine. Laissez refroidir légèrement.
Écraser simplement les framboises avec le sucre et le citron vert.
Mixer le chocolat fondu (ou à défaut vigoureusement au fouet à main) afin de réémulsionner la crème (qui sinon pourrait paraître grasse).
Verser 1 CS de framboises écrasée dans un verrine et superposer une CS de crème au chocolat blanc (adaptez les quantités à la taille de vos verrine bien entendu). Mettre au réfrigérateur pendant 2h au minimum.
Au moment du service, ajouter une framboise et une feuille de menthe.

 

 

Tartelettes triple choc, Trish Deseine

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pour 12 mini tartelettes,

1 paquet de cookies double choc’ écrabouillés
35g beurre salé fondu
125g crème liquide
125g chocolat

Mélanger cookies et beurre, et presser cette pâte au fond de moules à mini (tartes, muffins, …) en silicone.
Faire fondre crème et chocolat et remuer.
Verser sur les cookies.

Réfrigérer.

 

 

 

Superpostitions cookies doubles choc, marrons

 

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Ecrabouiller des cookies au chocolat à la main et en mettre au fond d’un verre, mettre la même couche de crème épaisse non sucrée, puis la même couche de crème de marron du site Pure Gourmandise (qui est un pur bonheur à elle seule, mais qui ne se conserve pas, c’est son seul défaut)

recette de la crème,

pour 300g de purée de marron nature

10cl d’eau

100g de cassonade

100g de muscovado (ou vergeoise brune)

1cc vanille liquide

Mixer très finement, conserver 1 semaine au frigo.

 

 

Tartelettes à la mangue et au citron (ici)

 

 

 

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Des petits pots de ganache au chocolat, faits avec cette ganache

 

Des sablés à la framboise faits par Baga (recette à venir),

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Les mêmes à la confiture de lait, recette à venir

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De délicieuses lunes au citron, recette à venir

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Il y avait aussi du saucisson au chocolat

 

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Un aperçu du buffet :

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