Ma fille a adoré choisir et faire ce Gâteau d’anniversaire meringué d’Ysé ! Le gâteau est composé de deux couches : une pâte et une meringue. Les deux cuisent ensemble et en même temps au four dans un moule à charnières.
Que faut-il pour faire ce Gâteau d’anniversaire meringué d’Ysé ?
Il faut :
- du sucre
- du beurre
- des jaunes d’oeuf
- du lait
- de la farine
- du bicarbonate de sodium
- du Sel gris de mer
- des blancs d’oeufs
- de la vanille en poudre
Gâteau d’anniversaire meringué d’Ysé
Une très chouette recette que les enfants vont adorer !
Ustensiles
- Un saladier
- un fouet électrique
- Un moule à charnières
Ingrédients
Pour la pâte
- 125 g sucre
- 125 g beurre mou
- 4 jaunes
- 4 c. à soupe lait
- 90 g farine
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée Sel gris de mer
Meringue
- 4 blancs d’oeufs
- 180 g sucre en poudre
- 1 c. à café vanille en poudre
Instructions
Pâte
- Battre le sucre et le beurre, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre.
- Verser dans un moule à charnière IMPERATIF bien beurré.
Meringue :
- Battre les blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont montés, ajouter la vanille et le sucre en poudre en 3 fois, en continuant de battre entre chaque ajout. Quand la meringue est bien brillante et ferme, verser sur la pâte, aplatir un peu à la spatule et enfourner, four chaud à 160°C pendant 30-45 minutes.
Notes
ndlr : les temps de cuisson étaient de 150°C et 30 minutes, et en fait, rien n’était cuit, donc, à mettre plus fort et à surveiller car la meringue doit rester claire !
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