Biscrus au chocolat

Ces Biscrus au chocolat, je les ai beaucoup aimés. J’ai trouvé la recette sur un blog qui n’existe plus aujourd’hui. La recette est facile à faire et est tout à fait délicieuse.

recette de biscrus au chocolat
Biscrus au chocolat

Heu, j’vais vous dire un truc : à le faire, multipliez les quantités au moins par deux et si vous avez plus de plaques de cuisson. Allez y carrément par trois, comme ça y fonctionnera pas pour rien votre four !

Quels ingrédients faut-il pour faire ces biscrus au chocolat ?

  • de la farine de petit épeautre complète
  • de la farine de sarrasin
  • de la confiture prune
  • du chocolat fondu
  • du confit de noisette
  • de l’huile

Le confit de noisette est une purée de noisette sucrée au miel ou au sucre complet.

recette de biscrus au chocolat

Biscrus

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Biscrus au chocolatVanessa Romano
Ces biscuits sont des gourmandises crues tout à fait délicieuses. Ils sont cuits à basse température.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 25 biscuits

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 70 g farine petit épeautre complète
  • 110 g farine sarrasin complète
  • 1 c. à soupe confiture
  • 120 g chocolat fondu
  • 2 c. à soupe confit de noisette
  • 1 c. à soupe huile de noisette

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
  • Bien mélanger et rajouter un peu d'eau si nécessaire (ça dépend du taux d'humidité de la farine).
  • Former des petites boules de la taille d'une noix, les poser sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement les biscrus.
  • Cuire 3 heures à 40-50°C, chaleur statique.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

“La vie de l’homme est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l’exercice de la gourmandise est l’un des plus importants.”

…c’est pas moi qui le dit, c’est Jean Giono !

6 réflexions au sujet de “Biscrus au chocolat”

  1. Les biscrus ça existe vraiment… Sans cuisson du tout même, tu sais les barres de céréales genre flapjacks… Blague à part, la spiruline, je connais les bénéfices mais au niveau goût c’est bof, peut être qu’en version sucrée ce serait autre chose… Mais si en plus tu l’as oubliée !!

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  2. Ah ah, j’aime bien la phrase du jour !
    Zut, j’ai de la purée de sésame et amande, mais j’ai encore plein de noisettes peut-être que je peux les mixer ?

    Répondre

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Evaluation de la recette