Ces Biscrus au chocolat, je les ai beaucoup aimés. J’ai trouvé la recette sur un blog qui n’existe plus aujourd’hui. La recette est facile à faire et est tout à fait délicieuse.
Heu, j’vais vous dire un truc : à le faire, multipliez les quantités au moins par deux et si vous avez plus de plaques de cuisson. Allez y carrément par trois, comme ça y fonctionnera pas pour rien votre four !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces biscrus au chocolat ?
- de la farine de petit épeautre complète
- de la farine de sarrasin
- de la confiture prune
- du chocolat fondu
- du confit de noisette
- de l’huile
Le confit de noisette est une purée de noisette sucrée au miel ou au sucre complet.
Biscrus
Ces biscuits sont des gourmandises crues tout à fait délicieuses. Ils sont cuits à basse température.
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 70 g farine petit épeautre complète
- 110 g farine sarrasin complète
- 1 c. à soupe confiture
- 120 g chocolat fondu
- 2 c. à soupe confit de noisette
- 1 c. à soupe huile de noisette
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
- Bien mélanger et rajouter un peu d'eau si nécessaire (ça dépend du taux d'humidité de la farine).
- Former des petites boules de la taille d'une noix, les poser sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement les biscrus.
- Cuire 3 heures à 40-50°C, chaleur statique.
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La phrase du jour :
“La vie de l’homme est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l’exercice de la gourmandise est l’un des plus importants.”
…c’est pas moi qui le dit, c’est Jean Giono !
Les biscrus ça existe vraiment… Sans cuisson du tout même, tu sais les barres de céréales genre flapjacks… Blague à part, la spiruline, je connais les bénéfices mais au niveau goût c’est bof, peut être qu’en version sucrée ce serait autre chose… Mais si en plus tu l’as oubliée !!
Miam !
du sarrazin dans les gateaux j’adore, j’arriiiiiive
(à moins que tu ne fasses livraison à domicile ?)
Encore de jolis et bons biscuits…. miam c’est si bon…..
Manue
Ah ah, j’aime bien la phrase du jour !
Zut, j’ai de la purée de sésame et amande, mais j’ai encore plein de noisettes peut-être que je peux les mixer ?
J’ai un peu de mal avec la farine de sarrasin dans les trucs sucrés, moi … Mais bon, je peux retenter le coup ;o)
Bisous
Hélène
Ah c’est pas cool ça, moi qui était en train de me motiver pour freiner un peu les douceurs….houmpf (ah tiens moi aussi 😉