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Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso

J’avais apporté ces bouchées Emmenthal et feuilles de shiso pour la rencontre chez Cerise, elles ont étonné, c’était un peu le but.

Le shiso est une herbe très utilisée par les asiatiques, souvent les vietnamiens mangent leurs nems avec et avec du raw ram aussi, des herbes que nous connaissons mal ou pas du tout.

Leur goût nous surprend, il faut y aller mollo, sentir, commencer par croquer un pt bout, puis se lancer, se laisser étonner par la puissance du parfum, cannelle, basilic, ….à vous de voir !

 

Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso

 

Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso

Bouchées d'Emmenthal et feuilles de shiso

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 10 bouchées
De surprenantes bouchées à grignoter à l'apéritif
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Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 10 dés Emmenthal au lait cru
  • 10 feuilles shiso

Instructions

  • Lavez les feuilles de shiso.
  • Déposez un dés d'Emmenthal dans une feuille de shiso et repliez-la par-dessus. Piquez avec un bâtonnet de bois pour faire tenir.
  • Servez à température ambiante.

Notes

Les feuilles de shiso doivent être très très fraîches afin que la dégustation soit agréable.
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