J’avais apporté ces bouchées Emmenthal et feuilles de shiso pour la rencontre chez Cerise, elles ont étonné, c’était un peu le but.
Le shiso est une herbe très utilisée par les asiatiques, souvent les vietnamiens mangent leurs nems avec et avec du raw ram aussi, des herbes que nous connaissons mal ou pas du tout.
Leur goût nous surprend, il faut y aller mollo, sentir, commencer par croquer un pt bout, puis se lancer, se laisser étonner par la puissance du parfum, cannelle, basilic, ….à vous de voir !
Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso
De surprenantes bouchées à grignoter à l'apéritif
Ustensiles
- Un couteau
Ingredients
- 10 dés Emmenthal au lait cru
- 10 feuilles shiso
Instructions
- Lavez les feuilles de shiso.
- Déposez un dés d'Emmenthal dans une feuille de shiso et repliez-la par-dessus. Piquez avec un bâtonnet de bois pour faire tenir.
- Servez à température ambiante.
Notes
Les feuilles de shiso doivent être très très fraîches afin que la dégustation soit agréable.
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Toujours prête pour les expériences culinaires…
Où trouves-tu du shiso?
J’ai vu ces feuilles au Lafayette Gourmet…..
Curiosité et tentation mêlées!
Je ne connaissais pas le shiso mais je tenterais bien, j’aime beaucoup les fromages donc je suis prête à faire l’expérience !
Très beau et appétissant…. Je serais curieuse de goûter cette feuille !!!
Manue
Moi j’adore ça le Shiso, au Japon ils en font des tempuras. D’ailleurs Shiso est le nom japonais.
ah je veux bien retenter l’expérience j’ai aimé, faut dire que dès qu’il a le mot fromage…;o) !
Moi aussi …….. même pas morte ! Et ravie d’avoir découvert cette nouvelle saveur. Avec toi on sait qu’on aura toujours des “surprises” à goûter !
C’était vraiment excellent.
Michèle
C’est vrai que c’est surprenant mais tellement bon !!
Bises