Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso

J’avais apporté ces bouchées Emmenthal et feuilles de shiso pour la rencontre chez Cerise, elles ont étonné, c’était un peu le but.

Le shiso est une herbe très utilisée par les asiatiques, souvent les vietnamiens mangent leurs nems avec et avec du raw ram aussi, des herbes que nous connaissons mal ou pas du tout.

Leur goût nous surprend, il faut y aller mollo, sentir, commencer par croquer un pt bout, puis se lancer, se laisser étonner par la puissance du parfum, cannelle, basilic, ….à vous de voir !

recette de Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso
Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso
recette de bouchées d'emmenthal au lait cru et feuilles de shiso

Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Bouchées Emmenthal et feuilles de shisoVanessa Romano
De surprenantes bouchées à grignoter à l'apéritif
Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Course Apéritif
Cuisine Française
Servings 10 bouchées

Ustensiles

  • Un couteau

Ingredients
  

  • 10 dés Emmenthal au lait cru
  • 10 feuilles shiso

Instructions
 

  • Lavez les feuilles de shiso.
  • Déposez un dés d'Emmenthal dans une feuille de shiso et repliez-la par-dessus. Piquez avec un bâtonnet de bois pour faire tenir.
  • Servez à température ambiante.

Notes

Les feuilles de shiso doivent être très très fraîches afin que la dégustation soit agréable.
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8 réflexions au sujet de “Bouchées Emmenthal et feuilles de shiso”

  1. Moi aussi …….. même pas morte ! Et ravie d’avoir découvert cette nouvelle saveur. Avec toi on sait qu’on aura toujours des “surprises” à goûter !
    C’était vraiment excellent.
    Michèle

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Evaluation de la recette