Cette recette de Gâteau aux poires est une recette idéale pour le petit-déjeuner en automne. Avec ses saveurs de poires et de noisette, ce gâteau est parfumé, sain et nourrissant. Il est également sans gluten puisqu’il utilise de la farine de riz complet.

Une jolie recette de Valérie Cupillard que j’ai un peu modifiée en fonction de ce que j’avais dans le placard.
Les ingrédients pour le Gâteau aux poires :
- des oeufs
- du sucre rapadura
- de la farine de riz complet
- de la levure
- de la purée de noisette
- de l’huile de noisette
- des noisettes
- des poires

Gâteau aux poires
Un gâteau parfumé parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g sucre rapadura
- 2 tasses farine de riz complet
- 1 c. à soupe levure
- 3 c. à soupe purée de noisette
- 3 c. à soupe huile noisette
- 1 tasse noisettes
- 3-4 poires
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver et parer les poires, les couper en huitième.
- Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette, et verser la pâte dans un moule carré couvert de papier sulfurisé.
- Etaler (la pâte est un peu épaisse) et disposer les tranches de poires régulièrement.
- Cuire 30 min à 180°C.
- Piquer avec un couteau pour s'assurer que le gâteau aux poires est cuit.
Notes
ndlr : Mettre des poires régulièrement car c’est meilleur avec un morceau de poire, sans c’est un peu “estouffe gari”.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les poires, je vous propose :
Il a l’air divin ce gâteau….
Un gâteau léger et digeste vu les ingrédients, génial !
Gâteau tout simple et tout bon…….