Ce bouillon détox aux poireaux et légumes de saison est super agréable !
J’aime beaucoup les bouillons, mais j’aime aussi manger à ma faim.
Les pommes de terre vont apporter de la consistance au bouillon et permettre de ne pas avoir faim rapidement.
Recette et photos réalisées pour Ôdélices
La pomme de terre a été décriée car son indice glycémique est assez élevé, cela dit, et si on prend en compte la charge glucidique* de ce légume, cela reste très très acceptable. Par ailleurs, elle reste le meilleur moyen (avec le riz et le sarrasin) de remplacer les aliments qui contiennent du gluten pour les allergiques ou intolérants.
Et enfin, le fait de consommer des fibres (et des graisses végétales de préférence) en même temps ralentit l’impact glucidique d’un aliment.
* charge glucidique = Indice Glycémique x grammes de glucides de l’aliment.
La phrase du jour :
“Etre heureux, c’est savoir se contenter de peu.”
Epicure
il m’a l’air délicieux ce bouillon, j’aime moi aussi ! J’en fait avec citronnelle gingembre julienne de carottes et courgettes….
Une recette détox pleine de saveurs et des photos superbes pour l’illustrer !
Bises
MIE
J’adore les bouillons également ! De bons légumes finement coupés, c’est vraiment délicieux et bien revigorant !! J’adore cette recette 🙂
J’adore les soupes à toutes les sauces!!!!!!!
Gros bisous Vanessa
Cécile