Pains, brioches

Brioches de la maison Parker

Une recette prise dans le site “Cakes in the city“, et que je trouve vraiment très bonne, la pâte est très agréable et douce. Les brioches de la maison Parker devraient vous séduire ! 

recette de Brioches de la maison Parker
Brioches de la maison Parker
recette des brioches de la maison Parker

Brioches de la maison Parker

Type de plat: Goûter
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
levée: 1 heure
Portions: 16 brioches
Les fameuses brioches de la maison Parker sont ici !
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Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients

Pour la pâte à brioche (environ 16 pièces)

  • 25 cl lait tiède
  • 500 g farine T65 ou t55
  • 110 g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 70 g sucre
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel

Pour beurrer chaque épaisseur de brioche

  • 30-40 g beurre fondu

Et pour saupoudrer à la sortie du four

  • QS sucre glace

Instructions

  • Mettre dans la MAP, les liquides, la levure, puis farine et sel, lancer le programme pâte.
  • Étaler au rouleau la pâte (1 cm d'épaisseur) en lui donnant la forme d'un long rectangle que vous diviserez en petits morceaux de 5 x 10 cm. Il faut 3 morceaux pour faire une brioche…
  • Pour ma part, c'était trop long 10cm, donc j'ai dû recouper pour que ça ne déborde pas trop de mes moules à muffins.
  • Beurrer chaque morceau de pâte (ou les passer avec du lait, c'est ce que j'ai fait), et j'ai saupoudré d'un peu de sucre complet ou blanc. Superposer 3 rectangles de pâte et replier en deux.
  • Déposer la brioche dans un petit moule à muffin beurré. Et c'est parti pour une deuxième levée dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air (environ 1 heure).
  • Cuire à four chaud 160°C, pendant 15-20 min (ça ne doit pas brunir, donc papier cuisson si nécessaire).
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four, ça je ne l’ai pas fait, car j’avais rajouté du sucre à l’intérieur du pliage.
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Evaluation de la recette