Brioches de la maison Parker

Une recette prise dans le site “Cakes in the city“, et que je trouve vraiment très bonne, la pâte est très agréable et douce. Les brioches de la maison Parker devraient vous séduire ! 

recette de Brioches de la maison Parker
Brioches de la maison Parker
recette des brioches de la maison Parker

Brioches de la maison Parker

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Brioches de la maison ParkerVanessa Romano
Les fameuses brioches de la maison Parker sont ici !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
levée 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Portions 16 brioches

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

Pour la pâte à brioche (environ 16 pièces)

  • 25 cl lait tiède
  • 500 g farine T65 ou t55
  • 110 g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 70 g sucre
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel

Pour beurrer chaque épaisseur de brioche

  • 30-40 g beurre fondu

Et pour saupoudrer à la sortie du four

  • QS sucre glace

Instructions
 

  • Mettre dans la MAP, les liquides, la levure, puis farine et sel, lancer le programme pâte.
  • Étaler au rouleau la pâte (1 cm d'épaisseur) en lui donnant la forme d'un long rectangle que vous diviserez en petits morceaux de 5 x 10 cm. Il faut 3 morceaux pour faire une brioche…
  • Pour ma part, c'était trop long 10cm, donc j'ai dû recouper pour que ça ne déborde pas trop de mes moules à muffins.
  • Beurrer chaque morceau de pâte (ou les passer avec du lait, c'est ce que j'ai fait), et j'ai saupoudré d'un peu de sucre complet ou blanc. Superposer 3 rectangles de pâte et replier en deux.
  • Déposer la brioche dans un petit moule à muffin beurré. Et c'est parti pour une deuxième levée dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air (environ 1 heure).
  • Cuire à four chaud 160°C, pendant 15-20 min (ça ne doit pas brunir, donc papier cuisson si nécessaire).
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four, ça je ne l’ai pas fait, car j’avais rajouté du sucre à l’intérieur du pliage.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

8 réflexions au sujet de “Brioches de la maison Parker”

  1. Dis donc elle est carrement superbe ta Brioche !!!

    Je ne suis pas sure que ce soit toi qui m ai envoyé un email pour une rencontre sur Frejus en fevrier, oups j’ai effacé l’email sans faire exprés et depuis je cherche de qui il peut venir, alors je te remercie d avoir pensé à moi mais ne suis pas sure de pouvoir y venir… Il me faudrait la date que je vois…

    Et si ce n’est pas toi désolée pour ce paragraphe inutile, il ne reste que la sublimissime brioche !!!

    Bisous

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  2. C’est une recette que je n’ai pas encore essayée mais que j’ai parmi mes futures recettes à faire. Pour l’instant, j’ai les mains dans le chocolat, quoi que ma dernière recette est une brioche. Viens, je t’invite !

    Répondre

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Evaluation de la recette