Cake au lait concentré sucré, maïs et amande

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Recette de gâteau au lait concentre sucre sans gluten

 

 

Alors, si vous comptez manger une part de ce gâteau au lait concentré sucré (oui, je sais, c’est mal !), il faut prévoir de la prélever avant d’appeler les fourmis rouges pour le goûter !

Je leur ai suggéré d’accompagner leurs tranches d’un peu de lait concentré sucré supplémentaire…. elles n’ont pas dit non !

 

Pour un gâteau, 

1 boîte de lait concentré sucré

4 oeufs

50g d’huile d’olive

60g de farine de maïs

70g de poudre d’amande

1 pincée de sel

1 sachet de levure sans gluten

vanille

 

Faites chauffer le four à 170°C.

Mixez les oeufs et le lait concentré sucré, ajoutez huile, farine de maïs, poudre d’amande, sel, levure et vanille. Donnez un dernier coup de mixer et versez dans un moule à cake huilé.

Cuisez 30-35 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau.

Démoulez sur une grille quand le gâteau est légèrement tiédi, puis servez …avec un peu de lait concentré sucré…. ouch !

 

A bientôt,

Vanessa

 

2017-11-15T08:03:42+00:00 3 octobre 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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