Alors, si vous comptez manger une part de ce cake au lait concentré sucré et amandes (oui, je sais, c’est mal !), il faut prévoir de la prélever avant d’appeler les fourmis rouges pour le goûter ! Car elles se sont jetées sur ce cake…
Je leur ai suggéré d’accompagner leurs tranches d’un peu de lait concentré sucré supplémentaire…. elles n’ont pas dit non !
Que faudra-t-il pour faire ce Cake au lait concentré sucré et amandes ?
Il faudra donc :
- du lait concentré sucré
- des oeufs
- de l’huile d’olive
- de la farine de maïs
- de la poudre d’amande
- du sel
- de la levure sans gluten
- de la vanille
Cake au lait concentré sucré et amandes
Un délice tout doux pour le goûter
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 boîte lait concentré sucré 400g
- 4 oeufs
- 50 g huile d'olive
- 60 g farine de maïs
- 70 g poudre d'amande
- 1 pincée Sel gris de mer
- 1 sachet levure sans gluten
- QS vanille en poudre
Instructions
- Faites chauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
- Mixez les oeufs et le lait concentré sucré, ajoutez huile d'olive, farine de maïs, poudre d'amande, sel, levure et vanille. Donnez un dernier coup de mixer et versez dans un moule à cake huilé.
- Cuisez 30-35 minutes.
- Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau.
- Démoulez sur une grille quand le gâteau est légèrement tiédi, puis servez …avec un peu de lait concentré sucré…. ouch !
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Et si vous aimez les gâteaux tout simples, je vous propose :
Bonjour Vanessa,
Je m’apprête à faire ce cake qui me paraît trop bon, mais tu ne précises pas la contenance de la boîte de lait. Une de 400g suffirait? Merci
Bonjour Nathalie,
en effet, c’est bien une boîte de 400g qu’il faut. Quand je ne précise pas le poids, c’est qu’il s’agit de la taille la plus classique.
J’espère que tu vas aimer, nous avions adoré !