Sucré Cakes Sans Gluten

Cake au lait concentré sucré et amandes

Alors, si vous comptez manger une part de ce cake au lait concentré sucré et amandes (oui, je sais, c’est mal !), il faut prévoir de la prélever avant d’appeler les fourmis rouges pour le goûter ! Car elles se sont jetées sur ce cake…

recette de Cake au lait concentré sucré et amandes
Cake au lait concentré sucré et amandes

Je leur ai suggéré d’accompagner leurs tranches d’un peu de lait concentré sucré supplémentaire…. elles n’ont pas dit non !

Que faudra-t-il pour faire ce Cake au lait concentré sucré et amandes ?

Il faudra donc :

  • du lait concentré sucré
  • des oeufs
  • de l’huile d’olive
  • de la farine de maïs
  • de la poudre d’amande
  • du sel
  • de la levure sans gluten
  • de la vanille
recette de cake au lait concentré sucré et amandes

Cake au lait concentré sucré et amandes

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes
Un délice tout doux pour le goûter
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 boîte lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 50 g huile d'olive
  • 60 g farine de maïs
  • 70 g poudre d'amande
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 sachet levure sans gluten
  • QS vanille en poudre

Instructions

  • Faites chauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Mixez les oeufs et le lait concentré sucré, ajoutez huile d'olive, farine de maïs, poudre d'amande, sel, levure et vanille. Donnez un dernier coup de mixer et versez dans un moule à cake huilé.
  • Cuisez 30-35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau.
  • Démoulez sur une grille quand le gâteau est légèrement tiédi, puis servez …avec un peu de lait concentré sucré…. ouch !
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