Gâteaux Sans Gluten Sucré

Cake au lait concentré sucré, maïs et amande

 

Recette de gâteau au lait concentre sucre sans gluten

 

 

Alors, si vous comptez manger une part de ce gâteau au lait concentré sucré (oui, je sais, c’est mal !), il faut prévoir de la prélever avant d’appeler les fourmis rouges pour le goûter !

Je leur ai suggéré d’accompagner leurs tranches d’un peu de lait concentré sucré supplémentaire…. elles n’ont pas dit non !

 

Pour un gâteau, 

1 boîte de lait concentré sucré

4 oeufs

50g d’huile d’olive

60g de farine de maïs

70g de poudre d’amande

1 pincée de sel

1 sachet de levure sans gluten

vanille

 

Faites chauffer le four à 170°C.

Mixez les oeufs et le lait concentré sucré, ajoutez huile, farine de maïs, poudre d’amande, sel, levure et vanille. Donnez un dernier coup de mixer et versez dans un moule à cake huilé.

Cuisez 30-35 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau.

Démoulez sur une grille quand le gâteau est légèrement tiédi, puis servez …avec un peu de lait concentré sucré…. ouch !

 

A bientôt,

Vanessa

 

Laisser un commentaire