Alors, si vous comptez manger une part de ce gâteau au lait concentré sucré (oui, je sais, c’est mal !), il faut prévoir de la prélever avant d’appeler les fourmis rouges pour le goûter !
Je leur ai suggéré d’accompagner leurs tranches d’un peu de lait concentré sucré supplémentaire…. elles n’ont pas dit non !
Pour un gâteau,
1 boîte de lait concentré sucré
4 oeufs
50g d’huile d’olive
60g de farine de maïs
70g de poudre d’amande
1 pincée de sel
1 sachet de levure sans gluten
vanille
Faites chauffer le four à 170°C.
Mixez les oeufs et le lait concentré sucré, ajoutez huile, farine de maïs, poudre d’amande, sel, levure et vanille. Donnez un dernier coup de mixer et versez dans un moule à cake huilé.
Cuisez 30-35 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau.
Démoulez sur une grille quand le gâteau est légèrement tiédi, puis servez …avec un peu de lait concentré sucré…. ouch !
A bientôt,
Vanessa
Laisser un commentaire