Automne Chocolat Cupcakes, muffins Le Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce Sans Gluten Sucré Thèmes

Petits cakes au chocolat et aux fruits secs

Saviez-vous qu’il existait un National Chocolate Cake Day aux USA ?

Incroyable non ?

Et bien, pour fêter ça, je vous propose des petits cakes au chocolat bien sûr et surmontés de noix et de noisettes concassées.

Ils sont cuits à la vapeur, mais vous pourrez sans doute les cuire au four.

Ils sont sans gluten (et sans additifs non plus ! comme quoi, on peut manger sans gluten, naturellement, sans mettre sa vie en péril !), mais rassurez-vous ils sont délicieux !

 

Petits cakes au chocolat et aux noix (sans gluten)

 

 

 

C’est mon amie Nathalie qui utilise de la farine de châtaigne dans ses gâteaux quand elle me reçoit, j’ai trouvé que c’était une excellente idée et désormais, je le fais également. Merci Nath pour tes bonnes idées !

Pour les cuire dans des caissettes de papier, il vaut mieux les mettre dans des ramequins sans quoi, la plupart des caissettes s’ouvrent et la pâte coule dans l’eau… Vécu !

Par contre, certaines tiennent à la cuisson vapeur, mais il faut tester.

La recette est par ici ! 

 

A vite !

Laisser un commentaire