Je crois qu’il y a trois secrets dans cette assiette ! Cette salade tiède légumes de printemps et oeufs de truite, huile d’olive et de citron frais :
- Le premier est une découpe précise des légumes, en effet, je me suis débrouillée pour qu’ils aient à peu près la même taille. Le plus simple est de s’aider d’un alligator pour obtenir les cubes. J’ai acheté celui que j’utilise dans un bazar et l’ai payé 6 euros…no comment.
- Le deuxième, est une cuisson courte. J’ai opté pour une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur. Les légumes ressortent avec de très belles couleurs, pas lessivés, et très savoureux.
- Le troisième secret est l’assaisonnement, en effet, ces petits légumes sont boostés par l’association d’oeufs de truite et de cette huile divine d’olive Taggaiasche et de citron frais de chez Casa Olearia.
Assiette Lou Pignatier, Vallauris et Couvert Bugatti. Légumes : Marché de la Vallée rose, Fréjus.
Comment faire une salade tiède de légumes de printemps et oeufs de truite, huile d’olive au citron ?
Cette assiette ne pourra que vous régaler, avec ses couleurs printanières et toutes ses saveurs, une gourmandise plutôt qu’un plat !
Voilà, vous savez presque tout !
Les légumes qui composent cette assiette sont les suivants :
un des derniers fenouils, et un chou rave, deux petites pommes de terre nouvelles, quelques haricots plats, et quelques petits pois, des fèves, deux cébettes, et des asperges vertes.
Le tout taillé en morceaux de taille plutôt régulière (un petit cm), cuits à la vapeur pendant 5 à 8 minutes suivant qu’on aime les légumes fermes ou fondants.
Quand ils sont cuits, les mettre dans un saladier, saler un peu, ajouter l’huile de chez Casa Olearia et des oeufs de truite autant que vous souhaitez.
Régalez-vous de cette assiette printanière !
Salade tiède de légumes de printemps, oeufs de truite
Ustensiles
- Un cuit-vapeur
- Un couteau
- Un alligator
Ingredients
- 1 fenouil
- 1 chou rave
- 4 petites pommes de terre nouvelles
- 6 haricots plats
- 8 petits pois
- 8 fèves
- 2 cébettes
- 6 asperges vertes
- QS huile de chez Casa Olearia
- QS oeufs de truite
Instructions
- Lavez et parez les légumes. Taillez-les en brunoise d'un petit centimètre.
- Cuisez-le à la vapeur pendant 5 à 8 minutes suivant qu'on aime les légumes fermes ou fondants.
- Quand ils sont cuits, les mettre dans un saladier, saler un peu, ajouter l'huile de chez Casa Olearia et des oeufs de truite autant que vous souhaitez.
Et si, comme moi, vous adorez les légumes de printemps, je vous propose :
cette assiette a tout pour me plaire !
Merci Laura,je suis ravie qu’elle te plaise !