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Kipferl

Kipferl

Trouvée sur le blog de Mercotte et adoptée; j’ai dû la faire déjà quatre fois durant la semaine que j’ai passée chez mes parents !!

35g de sucre, 1 gousse de vanille (à mixer avec le sucre), 120g de beurre pommade, 140g de farine, 60g d’amandes en poudre, 1/2cc de vanille liquide.

Finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé.

Chauffer le four à 170°.

Faire la pâte et former une boule (ça se fait très bien et facilement), la diviser en quatre et faire 4 boudins (2cm de diam env.), couper en biais des morceaux de 2-3cm de long et cuire 15 min (ça doit rester bien blanc), laisser refroidir et rouler dans le mélanger sucre vanillé – sucre glace.

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Et cacher la boîte !!

Kipferl

PS : Perso, j’ai mis 4 sachets de sucre vanillé et le reste (de poids pour atteindre 35g) en sucre normal. Et j’ai fait une fournée en remplaçant la vanille liquide par de l’arôme d’orange et de l’eau de fleur d’oranger (valeur 1cc en tout), ce qui était très bon également

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