Buffet Grignotages et apéritifs Salé Thèmes Veggie

Caviar d’algues

 

Caviar d'algues

Recette et photos réalisées pour Ôdélices

 

 

 

 

On trouve dans les magasins bio du caviar ou tartare d’algue, j’aime vraiment beaucoup. Le faire est extrêment simple et le résultat à la hauteur  !

Ce caviar plaît aux plus sceptiques, les aromates sont bien présents.

 

120g d’algues variées conservées au sel et dessalées 2 x 5 min

le jus d’1/2 citron

1/2 gousse d’ail

40g d’huile d’olive et de noix

12 cornichons

40g d’échalote

sel gris de mer

 

 

Mettre les ingrédients dans le bol d’un mixeur.

Mixer quelques instants afin que les algues soient de la taille d’un demi centimètre environ.

Goûter et ajuster l’assaisonnement, mettre dans un joli bol.

 

Servir sur des crackers …

Caviar d'algues

 

 

La phrase du jour :

« Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d’y rester. »

Proverbe indien

2 Commentaires

Laisser un commentaire