Fruits Sucré Verrines

Verrines de grenade et thé blanc

Verrines de grenade et thé blanc

  

  

  

  

Ou comment faire le plein d’antioxydants ?

 

 

Pour égrainer une grenade sans repeindre votre cuisine et votre jean, il y a une méthode imparable :

Couper la grenade en 4. Remplir un saladier avec de l’eau et plonger les morceaux de grenade un à un, avec les doigts égrainer le fruit sous l’eau. Les graines n’éclateront pas, et les parties blanches amères remonteront à la surface, il sera alors facile de les retirer et de les jeter.

Le thé blanc est, comme la grenade, bourré d’antioxydants, c’est la raison pour laquelle je l’ai choisi. Mais vous pouvez bien sûr choisir un autre thé, un arômatisé aux fruits rouges peut être, …

Le jus de grenade est assez acidulé, goûtez-le avant de faire le dessert et sucrez-le avec du sirop d’agave s’il cela vous paraît nécessaire.

 

Pour 8-10 verrines

 

50cl de jus de grenade

50cl d’eau

2 sachets de thé blanc de bonne qualité

3cs de sirop d’agave

2cc d’agar agar

les graines d’une grenade

 

Dans une casserole, verser la moitié du jus de grenade et 1 cc d’agar agar, fouetter et porter à ébuillition.

Maintenir l’ébullition en fouettant pendant 30 secondes. Réserver.

Faire la même chose avec l’eau et l’agar agar. Une fois l’ébullition maintenue, faire infuser les sachets de thé dans l’eau (la température idéale pour faire infuser du thé blanc est de 70°C, vous pouvez donc attendre un peu avant de plonger les sachets de thé) et les faire infuser 3 minutes.

Remplir les verrines avec soit le jus de grenade en premier, soit le thé blanc. Laisser la préparation se solifier à température ambiante et verser ensuite l’autre liquide par dessus.

Décorer avec des graines de grenade.

 

Verrines de grenade et thé blanc



La phrase du jour :

« A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par-dessus ? »

Boris Vian

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