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Champignons au vinaigre de mon grand oncle René

 

 

Champignons au vinaigre

 

 

 

Revenir des champignons de Paris (des petits, une barquette) dans une poêle avec du sel jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau (c’est ça le secret), ajouter un grand verre de vinaigre (ai mis moit’ moit’ de cidre et de vin), des herbes de Pvce, de l’ail chemise, du genièvre (pas mis), des échalottes (pas mis) du laurier.

J’ai ajouté des baies roses et du poivre en grain noir et blanc.

Ensuite, il faut réduire au maximum de nouveau (c’est l’autre partie du secret car sans ça les champignons restent un peu visqueux).

Laisser refroidir et mettre dans un bocal et recouvrir d’huile neutre.

Attendre une semaine environ avant de déguster.

 

Superbe !

 

René a été pâtissier quand il était jeune, et il en garde un goût certain pour la bonne cuisine, franche du collier, sans fioriture.

Il nous régale de plateaux entiers de choux garnis : chantilly, crème pâtissière, …

Bref, je tiens cette recette de lui, et je ne suis pas sure qu’il apprécierait que je vous la donne…mais chuut, je vous fais confiance et je suis certaine que vous ne le répèterez à personne.

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