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Salade grecque à l’agneau

J’ai adoré cette recette de salade grecque à l’agneau ! Toutes ces saveurs, c’est incroyable ! Et puis, c’est un plat super complet avec la viande, les légumes et la skordalia qui est une sauce à base de pomme de terre et d’ail, un peu comme un aïoli ! Essayez, c’est délicieux !

Salade grecque à l'agneau
Salade grecque à l’agneau

 

Salade grecque à l'agneau

Salade grecque à l'agneau

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 2 personnes
Cette recette de salade grecque à l'agneau est un délice ! Super complète, cette salade nous fait voyager !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 concombre émincé
  • 1 poivron rouge en dés
  • 6 tomates Roma coupées en quartiers
  • 1 cébette émincée
  • 4 c. à soupe olives noires
  • 200 g steaks d'agneau

skordalia

  • 2 tranches pain de mie
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • QS eau

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe huile olive
  • 2 c. à soupe vinaigre vin blanc ou cidre
  • QS basilic

Instructions

  • Faire mariner les steaks d'agneau (facultatif) et les cuire à la poêle selon votre goût. Puis, les couper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.

Skordalia :

  • Faire tremper les tranches de pain de mie dans de l'eau, puis les essorer à la main. Jeter l'eau.
  • Mixer finement ces deux tranches de pain de mie avec les gousses d'ail, l'huile olive et le vinaigre de vin blanc. Vous pouvez faire cette opération dans un mortier avec un pilon.

Vinaigrette

  • Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et le basilic.

Dressage

  • Dresser sur des assiettes individuelles en disposant le concombre, les tomates, le poivron, les olives et la cébette. Saler
  • Ajouter la viande en lamelles, la skordalia et enfin la vinaigrette avec du basilic par dessus.

Notes

Source : Elle à table
Dans la recette initiale, il y avait du cèleri, des mini romaines et de la féta en plus.
Si vous souhaitez faire mariner les steaks d'agneau (ou tranches de gigot d'agneau), vous pouvez faire mariner une heure avant la cuisson l'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à café de zeste de citron, 1 c. à café marjolaine et 1 gousse d'ail pilée.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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