Salade grecque à l’agneau

J’ai adoré cette recette de salade grecque à l’agneau ! Toutes ces saveurs, c’est incroyable ! Et puis, c’est un plat super complet avec la viande, les légumes et la skordalia qui est une sauce à base de pomme de terre et d’ail, un peu comme un aïoli ! Essayez, c’est délicieux !

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Salade grecque à l’agneau

 

recette de salade grecque à l'agneau

Salade grecque à l'agneau

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade grecque à l'agneauVanessa Romano
Cette recette de salade grecque à l'agneau est un délice ! Super complète, cette salade nous fait voyager !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 1 concombre émincé
  • 1 poivron rouge en dés
  • 6 tomates Roma coupées en quartiers
  • 1 cébette émincée
  • 4 c. à soupe olives noires
  • 200 g steaks d'agneau

skordalia

  • 2 tranches pain de mie
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • QS eau

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe huile olive
  • 2 c. à soupe vinaigre vin blanc ou cidre
  • QS basilic

Instructions
 

  • Faire mariner les steaks d'agneau (facultatif) et les cuire à la poêle selon votre goût. Puis, les couper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.

Skordalia :

  • Faire tremper les tranches de pain de mie dans de l'eau, puis les essorer à la main. Jeter l'eau.
  • Mixer finement ces deux tranches de pain de mie avec les gousses d'ail, l'huile olive et le vinaigre de vin blanc. Vous pouvez faire cette opération dans un mortier avec un pilon.

Vinaigrette

  • Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et le basilic.

Dressage

  • Dresser sur des assiettes individuelles en disposant le concombre, les tomates, le poivron, les olives et la cébette. Saler
  • Ajouter la viande en lamelles, la skordalia et enfin la vinaigrette avec du basilic par dessus.

Notes

Source : Elle à table
Dans la recette initiale, il y avait du cèleri, des mini romaines et de la féta en plus.
Si vous souhaitez faire mariner les steaks d'agneau (ou tranches de gigot d'agneau), vous pouvez faire mariner une heure avant la cuisson l'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à café de zeste de citron, 1 c. à café marjolaine et 1 gousse d'ail pilée.
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