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Confit d’oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut

Ce confit d’oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut est délicieux et rapide à faire. Je crois qu’il faut absolument le faire dans une poêle en fonte. Cela  garantit la réussite car la cuisson y est totalement différente que dans une autre poêle.

Les sucs caramélisent, la cuisson est uniforme et plutôt rapide, bref, je suis conquise !

 

 

Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre du Timut - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire 2

 

 

 

recette de confit d'oignon rouge et vinaigre balsamique poivre Timut

Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 8
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Ingrédients

  • 4-5 oignons rouges
  • 2-3 feuilles de laurier
  • QS origan frais
  • 2 pincées de sucre
  • 2-3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • QS poivre de Timut à la saveur de pamplemousse
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Eplucher et émincer finement 4-5 oignons rouges, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel.
  • Ajouter deux ou trois feuilles de laurier, de l'origan frais, deux pincées de sucre et 2-3cs de vinaigre balsamique quand les oignons sont compotés.
  • Laisser réduire et finir de cuire.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en vinaigre (normalement pas besoin de rajouter du sucre).
  • Quand c'est à votre goût, et que c'est encore chaud, ajouter un peu de poivre de Timut à la saveur pamplemoussée.
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Servir avec les épaules d’agneau confites, une viande rouge ou de cochon, un peu de polenta et de gorgonzola, ….

 

Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre du Timut - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire 1

 

 

 

La phrase du jour : 

« Les bonnes choses n’arrivent que lorsqu’on renonce à les espérer ; à l’inverse, trop espérer le empêche de se produire. »

Paul Auster

 

 

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