Ce confit d’oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut est délicieux et rapide à faire. Je crois qu’il faut absolument le faire dans une poêle en fonte. Cela garantit la réussite car la cuisson y est totalement différente que dans une autre poêle.
Les sucs caramélisent, la cuisson est uniforme et plutôt rapide, bref, je suis conquise !

Le poivre de Timut est très parfumé et a une saveur légèrement citronnée !

Confit d’oignon rouge au vinaigre balsamique et poivre de Timut
Les oignons rouges se prêtent bien au confit car ils sont très doux. Parfumés avec du vinaigre balsamique et du poivre, c'est un régal avec une terrine ou du fromage
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 4-5 oignons rouges
- 2-3 feuilles de laurier
- QS origan frais
- 2 pincées sucre
- 2-3 c. à soupe vinaigre balsamique
- QS poivre de Timut à la saveur de pamplemousse
- QS huile d’olive
- QS sel gris de mer
Instructions
- Eplucher et émincer finement 4-5 oignons rouges, les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel.
- Ajouter deux ou trois feuilles de laurier, de l’origan frais, deux pincées de sucre et 2-3cs de vinaigre balsamique quand les oignons sont compotés.
- Laisser réduire et finir de cuire.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et en vinaigre (normalement pas besoin de rajouter du sucre).
- Quand c’est à votre goût, et que c’est encore chaud, ajouter un peu de poivre de Timut à la saveur pamplemoussée.
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Servir avec les épaules d’agneau confites,une viande rouge ou de cochon, un peu de polenta et de gorgonzola, ….

La phrase du jour :
“Les bonnes choses n’arrivent que lorsqu’on renonce à les espérer ; à l’inverse, trop espérer le empêche de se produire.”
Paul Auster
ça a l’air délicieux!
Oui, j’ai beaucoup aimé, Pauline !