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Confit de poivrons au gingembre et à l’ail, by Armand Arnal

Un magnifique confit à faire avant que les poivrons disparaissent de nos jardins, une recette d‘Armand Arnal dont la cuisine m’avait tellement séduite l’an passé.

Et je n’ai qu’une hâte, c’est d’y retourner !

 

 

 

Confit de poivrons au gingembre et à l'ail, by Armand Arnal

 

 

 

J’ai à peine modifié les proportions de sa recette :

 

Confit de poivrons au gingembre et à l'ail, by Armand Arnal

Confit de poivron au gingembre et à l'ail

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 pots
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Ingrédients

  • 100 g gingembre frais
  • 100 g ail frais
  • 120 g miel assez neutre
  • 50 g concentré de tomate
  • 1 c. à soupe fécule de pomme de terre ou maïs et un peu d’eau pour délayer
  • 500 g poivrons rouges
  • 1 verre vinaigre de cidre bio non pasteurisé

Instructions

  • Une fois l’ail et le gingembre épluché, il faudra les couper en toute petite brunoise (3mm env’).
  • Les mettre dans une large poêle et les faire revenir dans un filet d’huile. Ajouter le concentré de tomate et le cuire également en remuant à l’aide d’une cuillerée en bois. Puis ajouter le miel et les poivrons hachés grossièrement au mixeur ou bien coupés au couteau en brunoise…
  • Cuire et au bout de 10-15 minutes, ajouter la fécule délayée dans un peu d’eau et le vinaigre, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que le confit soit bien épais et sans jus.
  • Une fois la fécule ajoutée, il faudra tourner très souvent car sans cela, le confit attachera au fond de la poêle.
  • Mettre en pots quand le confit est encore bien chaud, fermer le pot avec son couvercle et retourner le pot afin de faire le vide.

Notes

A servir avec du poisson (genre bonite, …), des oeufs, ….
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Je dois confesser que, cette fois, pour en faire une grande quantité et pour gagner du temps, j’ai utilisé de l’ail de chez Picouille, …c’était une mauvaise idée car il était très fort avec une odeur un peu désagréable. Donc, à faire avec de l’ail que vous préparez vous-même !

 

 

 

Et si vous avez pleins de poivrons dans votre jardin, je vous propose d’en faire un chutney de poivrons rouges

ou des poivrons confits au four aux anchois

ou une terrine d’agneau aux poivrons grillés

La phrase du jour : 

« On peut éprouver ses habitudes.

On peut les varier, les nuancer, les envoyer paître, les perdre, les renouveler. « 

Suzanne Paradis

 

 

 

 

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