Poivrons confits aux tomates et aux anchois

Cette recette est tellement facile à faire que je me demande bien si on peut encore l’appeler recette ! Ces poivrons confits aux tomates et aux anchois sont un régal, délicieux tels quels ou avec une viande ou un poisson, ou encore avec du fromage de chèvre.

recette de Poivrons confits aux tomates et aux anchois
Poivrons confits aux tomates et aux anchois
recette de poivrons confits à la tomate et aux anchois

Poivrons confits aux tomates et aux anchois

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Poivrons confits aux tomates et aux anchoisVanessa Romano
Une recette de poivrons si facile à faire que vous allez l'adorer !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 8 filets d’anchois
  • 4 grandes feuilles de basilic
  • QS vinaigre basalmique
  • QS huile d’olive
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150°C. Laver les poivrons et les tomates.
  • Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, retirer les filaments blancs et les graines. Les poser sur leur face bombée dans un plat allant au four. Saler très légèrement.
  • Les farcir de 2 quartiers de tomates, et poser par-dessus deux filets d'anchois.
  • Verser un filet de vinaigre et un filet d'huile d'olive. Et hop, au four avec un peu d'eau au fond du plat.
  • Cuire 1 bonne heure à 150°C.
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Je vous avais dit que c’était rien à faire !

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Evaluation de la recette