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Soupe de framboise comme un Rödgröd

Cette recette de Soupe de framboise comme un Rödgröd donne un dessert express, léger, gourmand et coloré ! Cette recette traditionnelle scandinave se retrouve également en Allemagne du Nord, voire en Pologne. Il s’agit d’une soupe de fruits rouges épaissie avec de la fécule, de la farine …

recette de Soupe de framboise comme un Rödgröd
Soupe de framboise comme un Rödgröd

Cela se sert généralement avec de la crème fouettée ou du lait tout simplement. Les quantités de fécule peuvent varier et donner un dessert plus ou moins épais. Certains rödgröd sont épais comme des puddings.

Quels ingrédients faut-il pour faire une Soupe de framboise comme un Rödgröd ?

Il faut :

La fécule peut être de la fécule de maïs ou de pomme de terre. Ca peut être de l’arrow root. J’ai utilisé pour ma part du kuzu qui est une fécule issue du Pueraria Lobata qui est une plante très envahissante et totalement comestible. Je vous laisse aller jeter un oeil sur la recette de gratin de cerfeuils tubéreux et navet, béchamel au kuzu où je vous explique le tout.

Le sucre blond peut être remplacée par du miel de lavande par exemple. Si les framboises sont très douces, il se peut que vous n’ayez pas besoin de sucrer. A vous de goûter et de voir.

recette de Soupe de framboise comme un Rödgröd

Soupe de framboise comme un Rödgröd

Type de plat: Dessert
Cuisine: Scandinave
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette de dessert scandinave ! Légère et gourmande, cette soupe de framboise peut être servie avec de la crème fouettée.
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Ingrédients

  • 500 g framboise ou de brisures de framboise
  • 1-2 c. à soupe fécule ici, du kuzu
  • QS sucre blond ou miel de lavande si nécessaire

Instructions

  • Mettre les framboises dans une casserole avec une cuillerée à soupe de sucre ou de miel pour démarrer la cuisson.
  • Cuire à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le kuzu délayé dans une cuillerée d'eau et cuire de nouveau pendant 5 minutes.
  • Laisser tiédir et épaissir un peu et servir tiède.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les framboises, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Que ferais-tu si tu n’avais pas peur ?”

Source inconnue

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Evaluation de la recette