Où en étais je déjà ? Ah oui, en Bretagne avec Marie Laure !
Bon, bref, pour continuer ce menu breton, cette cotriade bretonne aux algues et au cidre ! Ah mes aïeux qu’est-ce qu’elle est bonne ! Le goût des algues (qui salent complètement le plat), ce petit goût de cidre à peine fruité, ces petits légumes, les poissons….Et c’est rien à faire, un jeu d’enfant, voyez plutôt vous même !
La phrase du jour :
“Ainsi que le vieux bois convient mieux pour brûler, un vieux cheval pour chevaucher, de vieux livres pour lire et de vieux vins pour boire, de même il est préférable de posséder de vieux amis.”
L. Wright
coucou Vanessa, pour moi c’est ok, pour dimanche, si tu as toujours d ela place dans ta voiture !
J’ai souvent mangé de la cotriade en Charente… jamais en Bretagne… mais comme tu dis, Dieu que c’est bon…
Je ne connais pas la cotriade. À essayer d’urgence
Effectivement ça n’est pas bien compliqué, et puis le cidre dans la cuisine j’adore, ça donne un petit goût délicieux…
Moi non plus je ne connais pas, tu penses que le sel gris peut se substituer aux algues ? (je n’utilise que celui là…..)
Huumm un plat que mes parents vont adorer. Je note.
C’est une Sarsuela à la mode Bretonne !!!
coucou Bazarette, oui, tu peux bien sûr, mais si tu peux avoir des algues conservées au sel, franchement, n’hésite pas !
Et on les trouve où ces fameuse algues ????
Si on m’avait dit qu’un jour je rechercherai des algues pour les manger !
Mais ta recette me tente bien et pour avoir souvent dégusté avec bonheur pas mal de tes recettes “inventives” je sais qu’on va se régaler.
J’ai bien fait de passer enfin par chez toi, j’ai mis du temps mais maintenant j’épluche tous les billets !!
Bises et à demain.
Et j’espère que quelqu’un va nous amener Reinefeuille …….il ya longtemps qu’on en l’a pas vue !
Michèle
Michèle
t’as vu la météo pour demain ? j’espêre que l’on ne sera pas bloquée sur la route ?!