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Cotriade bretonne aux algues et au cidre

Cotriade bretonne aux algues et au cidre

Où en étais je déjà ?

Ah oui, en Bretagne avec Marie Laure !

Euh, non, plutôt avec Flo !

Bon, bref, pour continuer ce menu breton, cette cotriade, Ah mes aïeux qu’est ce qu’elle est bonne !

Le goût des algues (qui salent complètement le plat), ce petit goût de cidre à peine fruité, ces petits légumes, les poissons….

Et c’est rien à faire, un jeu d’enfant, voyez plutôt vous même !

Cotriade bretonne au Cidre

pour 4-8 personnes

250g de julienne de légume surgelée

1 oignon hâché

1 échalotte hâchée

1 gousse d’ail

1 bouteille de cidre

1 l d’eau

des algues, soit conservées au sel et il en faut 1 petit bol, soit en paillettes et il en faut 3-4 cs

400g de rattes ou autres petites pommes de terre

poissons au choix : 2 pavés de saumon, 4 filets de lieu, 2 queues de lotte, 400g de noix de St Jacques, 400g de crevettes

1cs d’huile

Faire revenir dans un faitout l’ail, l’oignon, l’échalotte et la julienne avec l’huile.

Ajouter le cidre et cuire 5 min avant de mettre 1 l d’eau, les algues. Porter à ébullition et ajouter les pommes de terre, cuire entre 10 et 20 min suivant la taille des légumes.

Ajouter les poissons en mettant en dernier les St Jacques et les crevettes qui n’ont pas besoin de beaucoup de cuisson.

Servir le bouillon à part. Présenter les poissons et les légumes avec une mayonnaise aux algues, ou bien natures et c’est déjà très parfumé.

ndlr : pour les algues conservées au sel, il faut les rincer 2-3 fois avant de les utiliser et il n’est pas nécessaire de ressaler le bouillon en les utilisant. Cependant, on peut s’en passer et saler le bouillon avec du sel gris. On les achète en magasin bio.

Pour les poissons, j’ai l’habitude d’utiliser des poissons congelés, de ce fait, les temps de cuisson sont un peu plus longs.

On peut ajouter du poisson si on est plus nombreux.

 

 

La phrase du jour :

« Ainsi que le vieux bois convient mieux pour brûler, un vieux cheval pour chevaucher, de vieux livres pour lire et de vieux vins pour boire, de même il est préférable de posséder de vieux amis. »

L. Wright

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