Septembre 2013
Jeudi 5 septembre 2013 :
Cours spécial Apéritif dînatoire : recevez vos amis en toute décontraction pour mieux profiter des belles soirées. Venez préparer des amuse-bouches raffinés et simples qui vous permettront de faire de votre apéritif dînatoire un moment privilégié.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros – PRIVATISE –
Vendredi 6 septembre 2013 :
Cours “tout autour des courgettes” : Avec les courgettes, nous préparerons un repas complet de l’amuse-bouche, entrée, plat au dessert, des recettes originales et simples : des beignets de fleurs de courgettes à l’amandine !
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Mardi 10 septembre 2013 :
Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec 3 variétés sucrées.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros – COMPLET
Vendredi 13 septembre 2013 :
Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec 3 variétés sucrées.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Jeudi 19 septembre 2013 :
Cours spécial Apéritif dînatoire : recevez vos amis en toute décontraction avec un apéritif dînatoire chic réalisé autour des produits de la mer (crabe, thon, crevettes, ….). Venez préparer des amuse-bouches raffinés et simples qui vous permettront de faire de votre apéritif dînatoire un moment d’exception.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros-
Vendredi 20 septembre 2013 :
Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir comment remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !
Jeudi 26 septembre 2013 :
Cours de cuisine sur les champignons : C’est la saison ! Vous préparerez des plats divers à base de champignons : Croûte aux champignons et pesto de noix, Velouté de girolles au safran, Croque Monsieur aux cèpes, …et les emporterez avec vous.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros – Complet –
Vendredi 27 septembre 2013 :
Cours spécial Apéritif dînatoire : recevez vos amis en toute décontraction avec un apéritif dînatoire varié et savoureux. Venez préparer des amuse-bouches raffinés et simples à la fois.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Octobre 2013
Jeudi 3 octobre 2013 :
Cafés et thés gourmands : Venez apprendre des recettes gourmandes et les trucs et astuces pour gagner du temps pour préparer vos cafés et thés gourmands.
de 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros – Privatisé –
Vendredi 4 octobre 2013 :
Cours de cuisine sur les champignons : C’est la saison ! Vous préparerez des plats divers à base de champignons : Croûte aux champignons et pesto de noix, Velouté de girolles au safran, Croque Monsieur aux cèpes, …et les emporterez avec vous.
De 13h00 à 16h00 – Tarif 55 euros –
Jeudi 10 octobre 2013 :
Cours de cuisine indienne : Ensoleillez votre automne ! Un beau menu complet vous est proposé, et vous repartez avec vos préparations, de la poudre de curry madras que vous préparerez, au dahl et aux délicieux oeufs massala en passant par le très doux korma d’agneau, …
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Vendredi 11 octobre 2013 :
Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet, de l’entrée au dessert !
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Jeudi 17 octobre 2013 :
Cours “tout autour des courges” : Des courges de toutes les couleurs et des courges de toutes les saveurs, nous préparerons un repas complet avec ces cucurbitacés (amuse bouches, entrée, plat et dessert et pain de courge !).
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Vendredi 18 octobre 2013 :
Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
Mardi 29 octobre 2013 :
* Cours spécial Wok : le temps de la pause déjeuner, vous préparerez un wok de légumes de saison et des gambas bio grillées, avec une sauce à la coriandre. (Dessert et café offert)
De 12h00/12h15 à 14h00 – Tarif 35 euros –
* Cours sur le chocolat : Non gourmands s’abstenir ! Véritable chocolat chaud, foie gras au chocolat, Noix de St Jacques et vinaigrette au cacao, Amandes enrobées de chocolat, … le tout le plus légèrement du monde avec des astuces pour se faire plaisir sans culpabiliser !
De 15h00 à 18h00 – Tarif 55 euros –
Mercredi 30 octobre 2013 :
* Cours spécial Pad Thaie : Nous réalisons ensemble et en 30 minutes ce plat typique thaïlandais et vous pourrez le déguster sur place, si le coeur vous en dit ! (Dessert et café offert)
De 12h00/12h15 à 14h00 – Tarif 35euros –
* Cours de cupcakes : Venez vous amuser à préparer des cupcakes sucrés et salés, leurs crèmes et les décorer avec une foultitude de perles, et autres décors de sucre ou naturels. La cerise sur le gâteau : des recettes légères (très peu de sucre, peu de graisses) qui changent des recettes traditionnelles ! Possiblité de cuisiner sans gluten, et sans caséine de lait.
De 15h00 à 18h00 – Tarif 40 euros –
Jeudi 31 octobre 2013 :
* Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto à la courge et au foie gras, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat. (Dessert et café offert)
De 12h00/12h15 à 14h00 – Tarif 35 euros –
* Cours “tout autour des courges”: Des courges de toutes les couleurs et des courges de toutes les saveurs, nous préparerons un repas complet avec ces cucurbitacés (amuse bouches, entrée, plat et dessert et pain de courge !). Avec un clin d’oeil à Halloween !
De 15h00 à 18h00 – Tarif 40 euros – COMPLET –
A venir le planning des mois de novembre et décembre 2013 ! Retrouvez nos cours cocooning avec les ateliers cadeaux gourmands avec Cris, les bouchées chics en prévision des fêtes, les cours sur les bûches, le foie gras …
Plus d’informations ?
Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici
Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.
Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var). Vous êtes accueillis avec un café gourmand fait maison avant de vous lancer en cuisine. Les ateliers ont lieu pour minimum 3 personnes.
Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ? C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 15 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.
Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?
C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.
Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …
Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.
Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.
N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !