Cours de cuisine

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Partageons un moment privilégié autour de la cuisine et de la gourmandise !

Je vous propose des ateliers de cuisine, dans ma cuisine, à Fréjus dans le Var, mais aussi, chez vous.

Nous passons 3 heures ensemble autour d’un thème qui vous convient.

Pour n’en citer que quelques-uns, vous pourrez apprendre (ou vous perfectionner) à cuisiner à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion pour lequel j’imagine tous les mois de nouvelles recettes aussi gourmandes que saines. De la plus simple cuisson de légumes, expérimenter la cuisson d’un magret de canard, avec la fameuse sauce de Marion Kaplan et la cuisson ultra rapide d’un poisson, cuisiner les gâteaux les plus moelleux jamais goûtés, ou encore du pain et le tout sans gluten !

 

En saison hivernale, je propose des cours de cuisine sur les agrumes : kumquats, pomelo, citron bergamote, citron beldi, … Sucrés ou salés, vous cuisinerez par exemple : un confit de fenouil à l’orange et à la coriandre, des rougets à la bigarade, du canard mariné à l’orange et au gingembre, une salade thaïe au pomelo et crevettes séchées,  un étonnant condiment au kumquats et crevettes et des carrés à l’orange sanguine et au citron.

Autour du nouvel an chinois, je vous invite à découvrir cet immense continent en voyageant du Japon à la Chine : Sashimi de saumon bio mariné au saké, Brocoli et chou romanesco en sauce au sésame, Shichimi togarashi et salade de légumes, Phô ultra rapide, Porc sauté à l’ananas.

Et si vous aimez la cuisine asiatique, prenez le temps de découvrir un peu plus la cuisine thaïlandaise en préparant une pâte de curry jaune maison, puis la fameuse soupe Tom Kha Gai, une salade de pomelo aux crevettes séchées, un curry vert de poissons pour lequel, nous réalisons également la pâte de curry et enfin un flan au sucre de coco.

 

Si vous devez éviter le gluten, venez réviser vos classiques : pain sans gluten, cake aux graines et aux fleurs, muffins au chocolat, sablés aux amandes,  pâte à tarte salée,  cookies et pancakes !

Macarons, menus de saison autour des champignons, des courges, de l’automne, cours sur les différentes manières de cuisiner le foie gras, les bûches, les verrines chics, ….

 

Pour tous les cours, la majorité des produits utilisés sont bio et-ou-locaux, en agriculture raisonnée.

 

 

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var). Vous êtes accueillis avec un café gourmand où tout est fait maison avant de vous lancer en cuisine. Les ateliers ont lieu pour minimum 6 personnes.

Tarifs des cours de cuisine : à partir de 75 euros.

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ? C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 15 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez organiser un cours de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …

Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !