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Mini-fraisiers en verrines

Bon, allez, c’est le week-end et c’est parfait pour faire ces Mini-fraisiers en verrines ! Rapides et faciles à faire…vous me connaissez peut-être un peu depuis le temps que je poste des recettes dans ce blog de recettes de cuisine… je ne fais que du facile, du rapide et du bon (enfin, j’espère !) !

recette de mini-fraisiers en verrines
Mini-fraisiers en verrines

Il est vrai que les verrines sont un peu passées de mode. Mais je dois reconnaître qu’en tant que fan absolue il y a 10 ans, je reste une inconditionnelle des verrines !

C’est pour moi, la façon la plus simple, la plus jolie et la plus rapide de présenter bien des desserts, des entrées et des petites choses à grignoter à l’apéritif !

C’est donc ainsi que j’ai préparé ces mini-fraisiers … mais en verrines ! Avec une base de recette de cheesecake mais plus légère puisque faite avec du yaourt pour moitié, et sans beurre pour la base !

Que faut-il pour faire ces Mini-fraisiers en verrines ?

Il faut :

  • des sablés friables
  • du fromage frais style Philadelphia
  • du yaourt entier
  • du sucre blond
  • du jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • des fraises
  • des framboises
  • des macarons

Les sablés, je les aime bien friables genre sablés viennois ou Sprtiz… ou assimilés.

Le fromage frais, je dois bien reconnaître que la marque US est la meilleure pour faire les cheesecakes….

Conservez les plus jolies fraises pour décorer les verrines.

Et les macarons ne sont pas indispensables, mais ça fait joli non ?

photo culinaire de mini-fraisiers
Mini-fraisiers

Comment faire ces Mini-fraisiers en verrines ?

Je commence par laver les fruits.

Je mets de côté les plus jolis pour la finition.

Ensuite, je casse les sablés avec mes mains dans un saladier.

Je répartis ces miettes dans les verres. J’ai pris des verres à Bodega pour ça, c’est la bonne taille à mon sens.

Dans un autre saladier, je mélange le yaourt, le fromage frais, le sucre, un peu de jus de citron et son zeste finement râpé avec une râpe microplane.

Je goûte et je sucre encore un peu ou pas.

Je répartis cette crème de cheesecake dans les verres.

Pour cela, je n’utilise pas de poche à douille (pour une fois), mais une cuillère à glace ! Oui, vous savez celle avec le petit balai, essayez, c’est miraculeux et simple et vous ne salirez plus les bords des verres ou verrines !

Il existe de ces cuillères à glace de plusieurs tailles et j’en ai de toutes les tailles.

Je les utilise pour vider des courges (fantastique), pour remplir des moules à muffins (super commode) et pour doser un appareil plus ou moins liquide … essayez avec la pâte à Cookies !

Une fois que c’est fait, je répartis les fruits dans les verres (soyez généreux en fruits) et je sers avec un macaron ou pas !

verrines fraises macaron

Mini-fraisiers en verrines

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 6 personnes
Une gourmandise légère et fruitée, super rapide à préparer
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Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à glace
  • 6 verres à bodega

Ingrédients

  • 6 sablés façon shortbread
  • 200 g fromage frais style Philadelphia
  • 200 g yaourt entier
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 1 trait jus de citron
  • 1 zeste de citron finement râpé
  • 500 g fraises
  • 125 g framboises
  • QS macarons facultatif

Instructions

  • Brisez les sablés entre vos doigts et répartissez ces miettes dans les verres.
  • Dans l'autre saladier, mélangez le fromage frais, le yaourt, le sucre blond, le jus de citron et le zeste de citron. Goûtez et ajustez en sucre.
  • Répartissez cette crème dans les verres (en vous aidant d’une cuillère à glace).
  • Lavez et parez les fruits.
  • Répartissez-les sur la crème à cheesecake et complétez d’un macaron au moment de servir (facultatif).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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