Parmi toutes les recettes que nous avons eu le plaisir de déguster ensemble, je vous propose, outre les sandwiches au concombre, …., de délicieux crab cakes pour un tea time !
Alors, les Picholines, voilà enfin les recettes de notre high tea at Fréjus ! (je sais que je suis super à la bourre, mais si vous saviez les mois de retard que j’ai pour faire mes comptes !!!….). Voici donc les recettes pour la partie salée de cette garden party !
Les indispensables sandwiches au concombre :
Faits avec du pain de mie Harry’s 100% mie, tartiné très légèrement de mayo (bio carrefour, mais sinon, y’a en une aussi au soja chez Bjorg qui est très bien et qui a bon goût), et puis une tranche de concombre pelé pas trop épaisse. J’ai tartiné en premier puis posé 4 tranches de concombre, remis le chapeau du sandwich et découpé en 4.
Les délicats sandwiches crabe et granny smith,
Sur une tranche de pain de mie (le même que précédemment), tartinée avec très peu de mayo (pas trop moutardée), je pose du crabe. Puis, de fines tranches de pommes granny smith non pelée (pour la couleur) sur toute la tartine. Il est important que les tranches soient fines car sinon, à la découpe, les sandwiches vont se déformer).
J’ai découpé en 8 mini sandwiches afin de varier de la forme carrée des sandwiches du dessus, et aussi de façon à ce que le crabe ne s’échappe pas d’une bouchée carrée et trop large.
Les smörebröd au saumon fumé et à la ciboulette :
Je prends du pain noir, je le tartine plutôt généreusement de fromage frais (type St Moret) et je recouvre très généreusement de ciboulette émincée (Leader Price surgelé), puis je découpe 8 carrés dans la tartine, et je pose par dessus des mx de saumon fumé découpés à la paire de ciseaux en carré aussi.
Les crab cakes et leur crème à la coriandre et au cumin que tu as tant aimés Michèle,
Crab cakes
Ingrédients
Crab cakes
- 2-4 cébettes revenues et émincées
- 2-3 oeufs
- 350 g crabe cuit et émietté
- 1/2 poivron jaune en brunoise
- 2 c. à café thym citron séché
- 120 g chapelure
Crème à l'avocat
- 1 avocat
- 1/2 c. à café cumin poudre
- 1/4 c. à café ucre
- 1 poignée coriandre feuille ciselée
- 1 c. à soupe jus de citron
- QS sel
- 1 pincée panch phoron épices bio, mais facultatif
- 1 poignée menthe ciselée facultatif
Instructions
Crab cakes
- Mélanger les ingrédients et cuire 12-15 min dans de mini moules à muffins à 180°C, four préchauffé.
Crème à l'avocat
- Ecrasez l'avocat pelé et dénoyauté à la fourchette et ajoutez le reste des ingrédients. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez les crab cakes avec la crème à l'avocat.
détox comme ça je veux bien tous les jours c’était excellent
La photo est magnifique!
Amelie.chocolat sur Wikisine.com
La saga se poursuit, suis ok avec toi Vanessa, on les accompagne trop souvent avec du citron, pour un maximum de saveur j’opterai pour des st jacques fraiches. Une nage qui me séduit !
humm j’ai bien envie d essayer moi!!!
Mais les petoncles sont cuites ou crues???
ta photo est d’une telle douceur , que je vais me réconcilier avec les petoncles .
C’est vraiment superbe.
Taguée!!
Si jamais le jeu t’en dit c sur mon blog!
Mon frère a offert à Paul pour son anniversaire tout un assortiment de mélanges d’épices de Roellinger. Ils sont à tomber … Ta nage était très bonne, aussi !
Bisous
Hélène
Moins emballée par cette nage que je ne l’aurais cru, le vin moelleux me déstabilise un peu à vrai dire…
…mais tu ne l’as pas goûtée en fait ??!!
J’ai adoré ce genre de détox !
Une grande finesse de saveurs.
Bises
Michèle