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Crab cakes pour un tea time

Parmi toutes les recettes que nous avons eu le plaisir de déguster ensemble, je vous propose, outre les sandwiches au concombre, …., de délicieux crab cakes pour un tea time ! 

Alors, les Picholines, voilà enfin les recettes de notre high tea at Fréjus ! (je sais que je suis super à la bourre, mais si vous saviez les mois de retard que j’ai pour faire mes comptes !!!….). Voici donc les recettes pour la partie salée de cette garden party !

recettes de sandwiches pour le tea time à l'anglaise

Les indispensables sandwiches au concombre : 

recette de sandwiches concombre

Faits avec du pain de mie Harry’s 100% mie, tartiné très légèrement de mayo (bio carrefour, mais sinon, y’a en une aussi au soja chez Bjorg qui est très bien et qui a bon goût), et puis une tranche de concombre pelé pas trop épaisse. J’ai tartiné en premier puis posé 4 tranches de concombre, remis le chapeau du sandwich et découpé en 4.

Les délicats sandwiches crabe et granny smith,

recette de sandwiches au crabe et granny smith

Sur une tranche de pain de mie (le même que précédemment), tartinée avec très peu de mayo (pas trop moutardée), je pose du crabe. Puis, de fines tranches de pommes granny smith non pelée (pour la couleur) sur toute la tartine. Il est important que les tranches soient fines car sinon, à la découpe, les sandwiches vont se déformer).

J’ai découpé en 8 mini sandwiches afin de varier de la forme carrée des sandwiches du dessus, et aussi de façon à ce que le crabe ne s’échappe pas d’une bouchée carrée et trop large.

Les smörebröd au saumon fumé et à la ciboulette : 

recette de smorebrod au saumon

Je prends du pain noir, je le tartine plutôt généreusement de fromage frais (type St Moret) et je recouvre très généreusement de ciboulette émincée (Leader Price surgelé), puis je découpe 8 carrés dans la tartine, et je pose par dessus des mx de saumon fumé découpés à la paire de ciseaux en carré aussi.

Les crab cakes et leur crème à la coriandre et au cumin que tu as tant aimés Michèle,

recette de crab cakes
recettes de crab cakes

Crab cakes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crab cakes pour un tea timeVanessa Romano
Avez-vous déjà fait des crab cakes ? C'est un délice de saveurs et accompagnés d'une crème à l'avocat, c'est encore mieux
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat cake
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Crab cakes

  • 2-4 cébettes revenues et émincées
  • 2-3 oeufs
  • 350 g crabe cuit et émietté
  • 1/2 poivron jaune en brunoise
  • 2 c. à café thym citron séché
  • 120 g chapelure

Crème à l'avocat

  • 1 avocat
  • 1/2 c. à café cumin poudre
  • 1/4 c. à café ucre
  • 1 poignée coriandre feuille ciselée
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • QS sel
  • 1 pincée panch phoron épices bio, mais facultatif
  • 1 poignée menthe ciselée facultatif

Instructions
 

Crab cakes

  • Mélanger les ingrédients et cuire 12-15 min dans de mini moules à muffins à 180°C, four préchauffé.

Crème à l'avocat

  • Ecrasez l'avocat pelé et dénoyauté à la fourchette et ajoutez le reste des ingrédients. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez les crab cakes avec la crème à l'avocat.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

10 réflexions au sujet de “Crab cakes pour un tea time”

  1. La saga se poursuit, suis ok avec toi Vanessa, on les accompagne trop souvent avec du citron, pour un maximum de saveur j’opterai pour des st jacques fraiches. Une nage qui me séduit !

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Evaluation de la recette