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Crème anglaise à la pistache

Cette Crème anglaise à la pistache est gourmande et délicate. Les saveurs de la pistache sont parfaitement mises en valeur par le lait d’amande et le lait de riz. Cette crème est parfaite pour accompagner le gâteau d’anniversaire à la pistache.

recette de Crème anglaise à la pistache
Crème anglaise à la pistache

Quels ingrédients pour faire cette Crème anglaise à la pistache ?

Il faut :

  • des jaunes d’oeufs
  • du lait de riz
  • du lait d’amande
  • du sucre
  • de la purée de pistache
  • de l‘arrow root
recette de Crème anglaise à la pistache

Crème anglaise à la pistache

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 1 litre
Une très chouette façon de varier les plaisirs d'une crème anglaise
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 8 jaunes d’oeufs
  • 50 cl lait d'amande
  • 50 cl lait de riz ou de lait entier
  • 60 g sucre blond
  • 2 c. à café purée de pistache
  • 1 c. à soupe arrow root facultatif

Instructions

  • Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'arrow root jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Mettez la purée de pistache dans la casserole avec un peu de lait de riz ou d'amande et faites chauffer pour délayer la purée de pistache.
  • Quand la purée de pistache se délaye, rajoutez tout le lait en mélangeant délicatement.
  • Quand le lait à la pistache est chaud, versez-le sur le mélange oeufs-sucre en fouettant sans cesse.
  • Puis, versez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère.
  • Laissez tiédir avant de placer au frais.
  • Parsemez d'un peu de poudre de pistache pour décorer.
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Evaluation de la recette