Sucré Automne Gâteaux Sans Gluten Thèmes

Gâteaux moelleux quetsches et noisettes

Un amour de gâteau tout particulièrement moelleux grâce à sa cuisson à la vapeur douce, Gâteaux moelleux quetsches et noisettes sont super bons ! Les quetsches et les noisettes sont faites pour s’entendre…l’acidité des prunes et la douceur un peu laiteuse des noisettes, c’est vraiment extra comme association.

recette de Gâteaux moelleux quetsches et noisettes
Gâteaux moelleux quetsches et noisettes

Avec quoi faire les Gâteaux moelleux quetsches et noisettes ?

Il faut :

  • des oeufs
  • de la compote de pomme
  • de la farine de sarrasin
  • de la poudre de noisette
  • du sucre complet
  • de l’huile d’olive
  • du bicarbonate de sodium
  • du sel
  • des quetsches
  • des noisettes concassées

Dans cette recette, les mesures sont faites en « pot », comme pour ce fantastique gâteau au yaourt. Utilisez un pot de yaourt vide et propre pour faire les mesures ou un demi-cup américain qui mesure 125ml et convient parfaitement.

gateaux questches noisettes

Gâteaux moelleux quetsches noisettes

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 10 gâteaux
De délicieux gâteaux d'automne, sans gluten et sans laitages !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur
  • 10 moules à tartelettes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1,5 pot compote de pomme
  • 2 pots farine de sarrasin
  • 1 pot poudre de noisette
  • 1 pot sucre complet
  • ½ pot huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 10 quetsches
  • QS noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Dans un saladier, versez la compote de pomme, la poudre de noisette, la farine de sarrasin, le sucre complet, l'huile d'olive, les oeufs, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez la pâte avec un fouet sans incorporer d'air. Cessez de mélanger dès que la pâte est belle.
  • Versez 2-3 cuillerées à soupe de pâte dans les moules huilés.
  • Déposez par-dessus des demi-quetsches et des noisettes concassées.
  • Mettez les moules dans le panier vapeur, couvrez et cuisez 20 minutes.

Notes

Si le cuit-vapeur ne permet pas de tout cuire en même temps, faites plusieurs fournées.
Servez les gâteaux moelleux quetsches noisettes avec une boule de glace à la vanille ou aux noisettes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour : 

« Faire au moins une fois ce qu’on ne fait jamais.

Suivre, ne serait-ce qu’un jour, une heure, un autre chemin que celui où le caractère nous a mis. »

Christian Bobin

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette