Ces crevettes marinées au galanga et grillées sont délicieuses ! J’adore le galanga, je trouve sa saveur merveilleuse. Il a un goût délicat de violette un peu citronné. Cette recette est une recette du chef Ken Hom.
C’ est une sorte de racine qui ressemble un peu au gingembre. Vous en trouverez dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-le par du gingembre.
Mais si vous en trouvez, n’hésitez pas à en acheter et à le congeler tel quel.
Recette et photos réalisées pour Ôdélices, recette en cliquant sur ce lien
La phrase du jour :
“Tous les hommes font la même erreur, de s’imaginer que le bonheur veut dire que tous les voeux se réalisent”
Léon Tolstoï
Une très belle recette et toujours une belle photo. Cette façon de cuisiner les crevettes me plait beaucoup, très relevée et épicée, j’adore !
Encore une nouvelle saveur à découvrir. Je vais me mettre à la recherche du galanga !
Bises
Mie
j’adore aussi le galanga !! sa saveur si subtile est bien meilleure que le gingembre …
avec des crevettes c une super idée !
perso j’aime bien en ajouter aussi dans le tartare de boeuf
bises
Hum…. J’adore les crevettes…. Une nouvelle façon originale de les goûter!!!!!!
Merci et gros bisous
Cécile
Joli plat et belle photo, ça donne vraiment envie d’y gouter… miammm
manue
Bonjour,
J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!