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Crevettes à la mode de Singapour

C’est grâce à Anne qui m’avait envoyé une bouteille de kecap manis que j’ai pu préparer ce plat de crevettes à la mode de Singapour. Merci Anne !

 

Crevettes à la mode de Singapour

 

Crevettes à la mode de Singapour

Crevettes à la mode de Singapour

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 4
Des crevettes savoureuses à souhait
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Ingrédients

  • 4 c. à soupe kecap manis
  • 3 c. à café sucre
  • 400 g crevettes crues décortiquées
  • 2 c. à soupe gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe ail pressé
  • 1/4 c. à café coriandre en poudre
  • 2 cébettes émincées
  • QS coriandre feuille

Instructions

  • Mélanger le kecap manis, le sucre et 3 cuillerées d'eau.
  • Cuire les crevettes au wok (ne pas les surcuire), retirer et mettre à la place l'ail et le gingembre, la coriandre en poudre, bien mélanger. Ajouter la sauce au bout de 2 min, poursuivre la cuisson 2-3 min.
  • Remettre les crevettes et faire mijoter brièvement afin de bien les enrober de sauce.
  • Ajouter les cébettes et la coriandre fraîche. Servir immédiatement ou peu de temps après à température ambiante.

Notes

Une merveille ! A faire absolument !!!
Inspiration : Saveurs épicées
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