C’est grâce à Anne qui m’avait envoyé une bouteille de kecap manis que j’ai pu préparer ce plat de crevettes à la mode de Singapour. Merci Anne !
Crevettes à la mode de Singapour
Des crevettes savoureuses à souhait
Ingredients
- 4 c. à soupe kecap manis
- 3 c. à café sucre
- 400 g crevettes crues décortiquées
- 2 c. à soupe gingembre frais haché
- 1 c. à soupe ail pressé
- 1/4 c. à café coriandre en poudre
- 2 cébettes émincées
- QS coriandre feuille
Instructions
- Mélanger le kecap manis, le sucre et 3 cuillerées d'eau.
- Cuire les crevettes au wok (ne pas les surcuire), retirer et mettre à la place l'ail et le gingembre, la coriandre en poudre, bien mélanger. Ajouter la sauce au bout de 2 min, poursuivre la cuisson 2-3 min.
- Remettre les crevettes et faire mijoter brièvement afin de bien les enrober de sauce.
- Ajouter les cébettes et la coriandre fraîche. Servir immédiatement ou peu de temps après à température ambiante.
Notes
Une merveille ! A faire absolument !!!
Inspiration : Saveurs épicées
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tu crois qu’on en trouve ici du kecap manis ?
psst, je t’ai tagguée, à toi de t’y coller maintenant
Elles offrent un beau voyage ces crevettes!!
en fait, désormais, il y en a au supermarché asiatique dans la zone de la Palud !
Encore un ingrédient à dégoter pour avoir le plaisir de déguster cette recette !
Bises
Michèle
Contente d’avoir testé aujourd’hui, cette recette délicieuse… je me suis empressée de l’imprimer à peine rentrée…Mon amoureux a adoré aussi (merci le doggy bag) !