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Mulligatawny soupe d’Hélène

La Mulligatawny soupe d’Hélène, je l’avais vue chez Hélène, puis oubliée, puis revue chez Annellenor, puis, il me manquait le poulet, puis les poireaux (une fois le poulet acheté), ….

Et là, temps de cochon (mais où est le printemps ???), une grosse faim, bon, je n’avais pas le céleri, mais qu’importe Mulligatawny dans nos ventres affamés tu finiras, me suis-je dit !!

Mulligatawny soupe d'Hélène
Mulligatawny soupe d’Hélène
Mulligatawny soupe d'Hélène

Mulligatawny soupe d’Hélène

Type de plat: Soupe
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 8 personnes
Cette soupe anglo-indienne est un vrai régal !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 bouillon cubes de poulet
  • 200 g de riz lentilles roses
  • 20 cl lait de coco
  • 6 carottes pelées en rondelles
  • 6 jeunes navets coupés en huitièmes
  • 1 c. à soupe pâte de curry mild Byriani
  • 1 c. à soupe curcuma
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • QS Sel
  • QS amandes effilées grillées si souhaité

Instructions

  • Laver et parer les légumes.
  • Faire revenir les poireaux émincés et les oignons, saler et ajouter un peu d'eau. Puis, mettre la pâte de curry et les blancs de poulet entiers.
  • Quand les poireaux et les oignons ont un peu fondu, ajouter 3 litres d'eau et les bouillon cubes.
  • Cuire à couvert et à frémissement une bonne heure. Ajouter ensuite le riz, le curcuma, les carottes et les navets.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20-30 min et ajouter un peu de lait de coco (j'en ai mis 2 grosses cuillerées).
  • Avant de servir, récupérer les blancs de poulet et les effeuiller en petits morceaux. Les remettre dans le faitout.
  • Servir agrémenté d'amandes effilées (franchement, c'est un vrai plus, si vous en avez dans les placards, ne les oubliez pas) et d'une cuillerée de lait de coco.
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