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Ah ! Il est beau ton champignon ! ou les cupcakes au creamcheese…

Ah ! Il est beau ton champignon ! ou les cupcakes au creamcheese...

 

 

A l’occasion de la semaine du goût, L’épicerie de Léonie a proposé et propose jusqu’à demain des petites choses à déguster toute la semaine.

Hier, j’ai trouvé dans un supermarché ces petits champignons qui m’ont immédiatement fait penser à sa boutique car il y a un mur entier couvert de ces petits pois blancs sur fond rouge !

Donc, ce matin, vu que je faisais grève de gym chinoise (cause grain de beauté retiré = gym interdite par dermato = moi, très chochotte et très obéissante!),  j’ai préparé ces cupcakes pour sa boutique.

Pour ces petites choses, no stress : n’importe quelle recette de cake convient.

C’est juste la déco qui fait le cupcake. Elle doit être gourmande (qqfois à la limite de la déraison d’ailleurs : genre 400g de sucre dans le glaçage !!!), colorée, crémeuse, gaie ou chic, …. elle doit être aguicheuse !

 

 

Pour ces 15 cupcakes, je me suis basée sur une recette de quatre quarts avec moins de sucre et moins de beurre.

5 oeufs (250g env)

200g de sucre roux complet

1/2 cc d’extrait d’amande amère

1 pincée de sel

1/2 cc de bicarbonate de soude

250g de farine T80

150-180g de beurre très très mou (franchement, j’ai pas pesé)

15 cerises amarena

pour le glaçage,

 

600g de fromage frais style St Moret

100g de sucre blond

QS vanille

 

Mélanger les oeufs et le sucre et bien battre.

Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate et l’extrait d’amande amère.

Puis le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte.

Dans des caissettes ou des moules, verser 2 cs de pâte (env) afin de les remplir aux 2/3.

Déposer une cerise par gâteau et l’enfoncer très légèrement.

Cuire 22 minutes à 180°C chaleur tournante. (A adapter à votre four).

Pendant la cuisson, préparer le glaçage.

Mélanger le fromage, le sucre et la vanille. Transférer le mélange dans une poche à douille (mais un sac congélation fait très bien l’affaire, avec ou sans douille d’ailleurs, il suffit de couper un angle).

Quand les cupcakes sont cuits et refroidis, pocher la crème par dessus et décorer selon vos envies !

 

 

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La phrase du jour :

« Jour après jour, c’est un bon jour. »

Kôan traditionnel

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